Логин:
Пароль
Забыли свой пароль?

Написать письмо:

От кого*:

Кому (e-mail)*:

Тема*:

Текст*:

Авторская колонка

Студия танца: куда приводят мечты.

Тамара Николаевна Борисенко – основатель и руководитель нового проекта Danza studio. В чем его уникальность, как начать танцевать, где взять партнера для танцев  – обо всем этом и многом другом мы поговорили с Тамарой Николаевной.
Назад

Рейтинг

(2881)
(0)
(0)
(0)

- Тамара Николаевна, Danza studio - относительно новый проект и необычный не только для Москвы, но и для нашей страны. В чем его особенность, расскажите?

   Danza studio – это студия танцев и магазин качественной одежды для танцев, отдыха и жизни – все под одной вывеской. Идея не нова – такой формат с успехом использует итальянский бренд одежды Dimensione danza. В Милане и Риме магазины этой марки представлены под одной крышей со школами танцев.
   Мы решили взять эту идею на вооружение и теперь развиваем оба направления – модный ритейл и обучение танцам. В нашем магазине у нас представлена  женская и мужская одежда известных фамильных брендов из Италии  - Dimensione danza, DEHA, Meeting, Freddy.
   Танцевальная студия разместилась в трёх просторных залах с естественным светом, с панорамными зеркалами, хореографическими станками и профессиональным музыкальным оборудованием.
   Для проведения занятий по йоге и пилатесу к нас есть специальное дополнительное оборудование.  Таким образом, мы  танцуем и совершенствуем физическое развитие.

- Расскажите подробнее, какие танцевальные направления у вас сейчас представлены и что в планах?

    Наша студия открылась сравнительно недавно, поэтому  пока не  все направления,  которые мы планировали, присутствуют в расписании.  Танцевальные направления разделись на  сольные и парные танцы. Сольные  – это клубная латина, хип-хоп, стрейч, стрипдэнс, хореография, клубные танцы и т.д. Парные: вальс, фокстрот, танго, свинг, сальса, бачата, аргентинское танго. В летний период открыты группы для  взрослых, с сентября планируем добавить  группы для детей.
    В планах расширять расписание новыми популярными и востребованными направлениями.
    Есть задумки  и планы, но не хотелось бы их раскрывать раньше времени.

- Как вы отбираете преподавателей? Какими, по-вашему, качествами он должен обладать?

   Преподаватель – это душа нашей студии танцев. Он создают атмосферу и настроение, формирует отношение к нам наших учеников. В числе  преподавателей есть те, которые работают с первого дня открытия. Нужно отметить, что преподавательский состав  самый многочисленный из всех подразделений нашей студии. Это целая  команда, наша опора, и, надеюсь, вместе мы надолго
   Для меня  важен профессионализм наших преподавателей, любовь  к своему делу, желание и стремление повышать свой уровень знаний и навыков педагога.
    Я, как руководитель,  обращаю внимание на харизматичных и приветливых, ценю пунктуальность, ответственность и умение создавать и поддерживать командное настроение.

- Сейчас большое развитие получили парные танцы. Различные школы по-разному ведут обучение. Как у вас представлено это направление?

    Вы правы, танцы в парах сейчас являются одним из любимых видов досуга взрослых людей во всём мире. Да, в  Москве много школ, которые поддерживают это направление, а ещё больше площадок, где можно применить навыки и знания, полученные в танцевальных студиях. Например, в нашей студии представлены самые популярные на сегодня направления парных танцев, это – программа Social dance, Бальные танцы в их классическом конкурсном варианте, и ставшая очень популярной зажигательная Клубная Латина, все направления разделены на уровни подготовки, в соответствии с программой обучения, построенной на огромном исполнительском и педагогическом опыте наших преподавателей.
    В частности, в нашей танцевальной студии можно выучить  как шаги многих парных танцев: сальса, бачата, вальс, аргентинское танго, свинг, так и овладеть принципами ведения в паре, и самостоятельно импровизировать. Хочется отметить, что такие  занятия проходят в формате танцевальных вечеринок.

 - Есть ли у вас на занятиях "танцы в паре" недостаток в партнерах, как это часто случается?

    «У меня нет партнера» -  это самое первое, что обычно говорят нам девушки и женщины на предложение начать танцевать в студии. Всегда отвечаем – «У нас есть для вас партнер! И не один! Можно выбирать». Мы используем традиционную схему Pro Am – когда профессиональные партнеры «танцуют» новичков. Таким образом, вы учитесь быстрее, нежели начинали бы танцевать с таким же новичком, как вы сами.
    Мы предоставляем профессиональных партнеров, но, конечно, ученик может прийти и со своим партнером – супругом, другом, коллегой, которые никогда ранее не танцевали. Мы активно приглашаем мужчин к нам на занятия.

- Что бы вы посоветовали женщинам за 30, за 40 лет, которые сами хотят танцевать, но считают себя слишком взрослыми или просто не могут решиться, чтобы начать?

    Не вижу  повода задумываться об этом. В танцах нет возрастного ограничения, как в любви и эмоциях. Я считаю, что если дама говорит о том, что она хочет танцевать, то это означает, что она уже готова. Нужно сделать следующий шаг- определиться со временем и местом. И тогда случится то, что называется  счастьем, наслаждением, положительными эмоциями и омоложением. В Danza studio всё это есть. Приглашаю на танцы.

- Какие мероприятия вы проводите для своих учеников кроме, собственно, занятий по расписанию?

    Времени c открытия студии прошло не так много, но мы успели провести день открытых дверей и  открытые уроки – это бесплатные занятия для всех желающих. Из таких  уроков у нас нередко получаются целые праздники с  подарками для гостей от наших партнеров, с розыгрышами призов.
    Профессиональный праздник  «Всемирный День танца» прошёл весело и интересно.
    Еженедельные танцевальные практики в различных форматах на территории нашей студии.
    Планируются летние мероприятия на других площадках Москвы, вне залов.
    Планы большие, настрой положительный команда дружная, ученики активные, поэтому скучать не придётся.

Копия 5E6A6979ф копия.jpg

- Тамара Николаевна, расскажите немного о себе? Вы ведь тоже танцуете? И как пришла идея организовать танцевальную студию?

    Я, как и все девочки, будучи в детском  саду, начала танцевальную карьеру с  танца «снежинки».
    Школа,  ВУЗ (я закончила НЭТИ), семья, работа. Всё как у всех последовательно и обязательно.
    И по всей моей жизни красной нитью проходит увлечение танцами. Мне нравится танцевать, и я всегда танцевала, танцую и буду танцевать. Люблю танцевать, и не важно,  какое направление.
    Я прошла через народные танцы, танцы народов Мира, современные и клубные.  Обожаю знакомиться с этническими танцами. Особенно интересно познавать их на родине происхождения.
    Интерес к тому или иному виду танца определяло время и возможность. Последнее два года я увлеклась бальными социальными танцами. Беру уроки  аргентинского танго. И большая часть моего личного времени посвящена любимому увлечению – танцам.
    Мечта открыть танцевальную студию родилась лет 20 назад, и оставалась ею, пока не наступил  тот самый Момент. Мечта превратилась в реальность!
    Теперь я могу ходить на работу для того, чтобы и поработать, и потанцевать. В Danza studio я и директор, и ученица одновременно. Обожаю свою работу!

Другие новости

Коментарии (0)