Логин:
Пароль
Забыли свой пароль?

Написать письмо:

От кого*:

Кому (e-mail)*:

Тема*:

Текст*:

Авторская колонка

Эротическая битва: pole dance VS шестовой стриптиз

Вероятно, немного найдется мужчин, которые с легким сердцем отпустят свою подругу или жену на занятия стрип-пластикой, pole dance или, тем паче, шестовым стриптизом. И, надо признать, что страх их в каком-то смысле оправдан. Придется же соответствовать той сексуальной независимой «кошке», в которую спустя пару месяцев превратится ваша «серая мышка». А это не каждому по плечу! ;)
Назад

Рейтинг

(7958)
(0)
(0)
(0)

Сегодня мы будем переубеждать мужчин на их же благо. Ведь, перечисленные виды эротического танца, как ничто другое раскрывают женскую суть, освобождают страстность натуры, словно выпуская джина из волшебной лампы, и настолько придают женщине уверенности в себе, что о такой даме сердца остается только мечтать!

Чтобы не мечтать, а владеть «алмазом неограненным» – позвольте своей женщине танцевать!

Итак, с нами Виктория Терехова, руководитель танцевальной студии Randy Cats P.D.S., член Межрегиональной общественной организации танца на пилоне и фитнеса, танцовщица, судья общероссийских соревнований и преподаватель exoticpole dance и стрип-пластики.

Вика, расскажи нам ВСЁ!:)

Сегодня в обойме женского эротического танца имеются два направления - pole dance и шестовой стриптиз, - которые для непосвященных могут показаться (а чаще всего так и бывает) вариациями одного и того же откровенного стиля. Где истина?
Pole danceНесомненно, эти два направления тесно переплетаются, и кто бы, что не утверждал, именно шестовой стриптиз стал родоначальником poledance. Не удивительно, что их постоянно путают те, кто всего лишь «что-то слышал». Но! Poledance и стриптиз имеют ряд принципиальных отличий, хотя конечно «база», т.е. основы техники работы с пилоном (шестом) у них общая.
Что такое стриптиз? Основная его идея состоит в том, что исполнительница постепенно обнажается во время танца (кстати, наличие шеста - совсем не обязательное условие). Это - основная идея, которую можно преподносить под разными соусами, образами и т.д.
 В poledance же, напротив, обнажение под строгим запретом! Причем, в последнее время стали очень строго следить и за манерой подачи танца. Речь идет об «излишней» сексуальности движений, что, на мой взгляд, очень субъективно. Я бы и вовсе не отнесла сегодняшний poledance к ЭРОТИЧЕСКОМУ виду танца. Судя по тенденциям, этот вид уже даже больше фитнес, чем танец.

Да, немного грустно слышать о том, что в pole dance постепенно искажается изначальная идея раскрытия женственности и сексуальности. Танец приобретает вид атлетики, где у девушек формируется чуть ли не фигура бодибилдера. Что ты думаешь об этом?
Я за изящество и женственность. Танец должен оставаться танцем, передавать эмоцию, отражать музыку. Дело даже не в том какая фигура (форма) формируется, а в том, какое содержание отображается в танце. Именно в ТАНЦЕ, а не в последовательном выполнении гимнастических элементов.

Заметь, сейчас все повально увлечены созданием плоского накаченного животика, достаточно посмотреть фото девушек в социальных сетях и многочисленные фитнес-сообщества.
Спорт - это замечательно, но не стоит перегибать палку и вспомнить о том, что именно вас впервые привело в ТАНЦЕВАЛЬНУЮ студию на урок шестового стриптиза или pole dance!

Тебе приходилось слышать мнения мужчин, которые довольны, что их подруги или жены занимаются pole dance или шестовым стриптизом?
Pole danceОооо! Мнения мне приходится слушать постоянно и далеко не всегда одобрительные! Но все же, чаще слышу слова благодарности, особенно от девушек-учениц, что, безусловно, вдохновляет. Бывают и такие случаи, когда мужчины сами являются инициаторами этого увлечения для своих женщин и записывают их на уроки.

Вот, что говорит один из таких смелых парней: «Когда твоя девушка занимается танцами на пилоне, это, конечно, привносит некий дополнительный элемент эротики в ваши отношения. Совместный поход в сауну с приватным танцем на шесте, танец дома или, наконец, просто просмотр фотографий или видео с занятий в зале добавляют яркости и пикантности отношениям. 
Конечно, при этом важен элемент приватности. Вряд ли я был бы в восторге от присутствия посторонних лиц мужского пола на тренировке моей девушки, или если бы она начала выкладывать в открытом доступе в социальной сети видео с тренировок. Т.е. важно ощущать, что то, что девушка занимается pole dance, - это для вас двоих. И конечно, это достаточно трудный танец, тут есть чем гордиться. Мы вместе радуемся её успехам, когда она осваивает новый элемент или новую связку или совместно обсуждаем неудачи и сложности, все это стало важной частью наших отношений.»

Вика, надо полагать, в своей студии ты пытаешься вернуть pole dance в русло красоты, чувственности и женственности? Какие еще танцы преподают в «Randy Cats»?
Для нашей студии основной ориентир, действительно, женственность, пластика и сексуальность. Горю идеей восстановить баланс женской энергии в мире, собственно с этой миссией и ввязалась в это дело)). Но у нас есть и отдельные группы для отработки силовой, трюковой части. Это подойдёт для тех, кто уже овладел искусством эротического танца и хочет отточить до совершенства какие-то силовые элементы или для тех, кого интересует только эта составляющая.
В «Randy Cats» есть и такие «прикладные» направления как bootydance, которое прекрасно дополняет танец у шеста и добавляет «остроты», и, конечно же, классическая хореография, основа основ. Весь изюм в том, что у нас нет похожих преподавателей. Методика каждого – уникальна, ученицы имеют возможность выбрать преподавателя по душе или посещать разных преподавателей, перенимая разнообразную технику.
Помимо танцевальных классов мы практикуем йогу, различные психологические тренинги, в ближайшее время планируем провести ряд прикладных мастер-классов по массажу, make-up и другим «женским штучкам». Мы часто собираемся на «девичники» и устраиваем вечеринки, приглашаем друзей. Общение - важная часть в жизни девушек.

О да, твои ученицы отзываются о студии и занятиях с неподдельным восторгом ))

Анастасия: «Хожу на PoleIntense к Вике Randy. Представьте себе: вы идете с работы/учебы, вы устали, у вас болит голова, вас раздражает муж/подруга/брат/начальник и т.д. Но вот вы открываете дверь с табличкой Randy Cats и ... попадаете в сказочный мир!!!
Вокруг все такое по-девочкински разноцветное - розовое, малиновое, сиреневое, синее, невесомые воздушные шторы, бабочки на стенах, подсветка, зеркальная стена делают это место уютным и эротичным одновременно. Плюс, что немаловажно для танцевального зала, хороший кондиционер и отличные шесты!!! От одного только созерцания всей этой красоты можно почувствовать себя готовой на танцевальные подвиги. То ли еще будет!..
Разминка. Звучит музыка, вы делаете плие, вдох, иииии... головная боль проходит, наклоняетесь, ... все неприятности, ссоры, обиды перестают существовать в вашей голове, делаете круг бедрами, волну, ииии... вы больше не секретарь, бухгалтер, экономист... Вы - фея, богиня грации, лань, кошка, птица (кому, что больше нравится), вы свободны и легки. Под чутким руководством преподавателя вы расправляете свои "крылья", растягиваете каждую связку, прокачиваете все мышцы.
Занятие. Вы только вслушайтесь в эти прекрасные названия - звезда, супермен, журавль, ангел, голубь, королевская... и все это - вы, если занимаетесь в группе Pole, и это лишь малая часть того, кем вам предстоит стать)) Вы научитесь парить над этим миром при помощи волшебной палочки 42 мм в диаметре! Это ли не сказка?
Кроме трюков на шесте, вы научитесь красиво двигаться возле шеста, красиво отрываться от него (очень не хочется, но иногда надо))), красиво ползать по полу, связывать все это, и - главное - найти во всем этом свой неповторимый стиль.
Импровизация. Это самый сказочный момент, когда вы раскрываетесь до конца и в танце становитесь ласковой кошечкой с острыми коготками, соблазнительной наложницей хана, роковой красоткой, задорной девчонкой, да, в конце концов, просто собой - женственной, сексуальной, желанной, очаровательной!!!
Со мной это волшебство случается несколько раз в неделю. Это совсем не опасно, но это безумно драйвово))) Это больше, чем просто фитнес, это больше, чем просто танцы, это больше, чем просто стретчинг. И вы уже не сможете спокойно держаться за вертикальный поручень в транспорте))))»…

А вот мысли другой ученицы о тех изменениях, которые произошли с ней за период занятий:
Pole dance«Одни из моих характерных качеств по жизни – это трудолюбие и упорство. Наверное, именно поэтому, перепробовав несколько танцевальных направлений, я, в конце концов, захотела пойти на pole dance. Хорошая физическая нагрузка, мощный стретчинг и расчет только на свои силы. И конечно, доля провокации.

В школе я была пай-девочкой, в институте – полной оторвой, но вне зависимости от этого спорт всегда был частью моей жизни. С течением времени, ростом зарплаты, ума и статуса, я становилась более сдержанной, серьезной и деловой. Сейчас я – руководитель отдела в крупной международной компании. Но не думайте, далеко не всегда «офисный планктон» - скучная серая масса. Иногда я зажигаю на барных стойках, на день рождения ночью набиваю себе огромную татуировку, летаю отрываться в Лас-Вегас или Рио-де-Жанейро, а вечером после работы два-три раза в неделю иду в студию Randy Cats, надеваю коротенькие шортики и топ и занимаюсь на шесте.

Этот вид спорта не подходит для неудачников. После первого занятия вряд ли вы почувствуете себя звездой, глядя на то, что делают более опытные ученики. Кажется, что ты никогда не сделаешь не то, что сложный трюк, но просто не сможешь забраться на пилон. Ставишь первые синяки. Самооценка спит калачиком, свернувшись у плинтуса. Поэтому второй раз вернется только человек целеустремленный и нацеленный на результат, способный работать над собой и стремящийся к развитию. Наверное, поэтому я встретила в студии столько близких мне по духу людей.

Я каждую неделю слышу в сторону тренеров стоны «Ой, я не могу, мне больно…», а затем визги радости «Ура, у меня получилось, я смогла!». Эти успехи дают невероятный прилив энергии и уверенности. Девочки раскрываются, меняется осанка и появляется блеск в глазах. Уже через несколько недель занятий одна коллега заметила: «Таня, у тебя что, появился мужчина? От тебя прямо пахнет сексом!». «Нет, - ответила я. - Я просто занимаюсь на пилоне».

Уф…после таких эмоций трудно возвращаться к «земным» вопросам)). И все же,женский pole dance... Кому и для чего ты бы посоветовала выбрать это направление?
Всем девушкам! Всем, кто следит за своим физическим состоянием и хочет всегда быть в форме, тем, кто желает стать увереннее в себе, в своей женской привлекательности, раскрепоститься и просто отлично и с пользой проводить своё свободное время. Не зависимо от возраста и уровня начальной физической подготовки. Безусловно, при отсутствии медицинских противопоказаний к физическим нагрузкам.

У вас в школе преподаются еще и неведомые широким массам танцы с лентами и обручами?
У нас действительно есть новые, пока еще малоизвестные направления – воздушные полотна и воздушное кольцо. Эти виды относятся к цирковому жанру воздушной гимнастики. Преподают у нас профессиональные воздушные гимнасты, артисты цирка. Воздушное кольцо уже попало в отдельную категорию в рамках соревнований по poledance.

Ну и в завершение пару слов в защиту стриптиза. Судя по всему, ты не сторонница клеймить этот танец и отправлять в клубы? Считаешь, что стрипом можно заниматься и чисто для себя, для своего любимого мужчины?
Если мы говорим о стриптизе, то думаю, что данный вид эротического танца и искусства не нуждается в защите )). У этого жанра всегда будет своя аудитория и поклонники. Что считаю вполне заслуженным. Понятие же «стрип» очень многогранное, сюда можно отнести и стриптиз с шестом или без него и стрип-пластику, некоторые также под «стрипом» подразумевают и так называемый exoticpoledance, компромиссное танцевальное направление, где допускается эротичные движения, чувственная пластика, но при этом не позволяется обнажаться. Считаю, что всеми этими направлениями, как и другими видами танцев, в первую очередь стоит заниматься для себя, чтобы научиться как можно лучше понимать себя, свое тело, обрести гармонию и, безусловно, поддерживать себя в отличной форме. А если в жизни девушки присутствует мужчина, для которого можно и хочется танцевать, от этого все только выигрывают!

Другие новости

Коментарии (0)