Логин:
Пароль
Забыли свой пароль?

Написать письмо:

От кого*:

Кому (e-mail)*:

Тема*:

Текст*:

Авторская колонка

Праздник там, где NAIFE. Интервью с кубинской группой.

Если в жизни мало солнца, отправляйтесь туда, где его много. Всем известно, что на Кубе солнце и жарче, и ярче, и больше раза в два. Но до Кубы многочасовой перелет на самолете, а солнца хочется уже сейчас? Отправляйтесь на концерт кубинского boys-band Naife! Ведь там, где два кубинских парня и зажигательная латино-американская музыка - ярче, жарче, веселей!
Назад

Рейтинг

(9492)
(0)
(2)
(0)

В российскую клубную, празднично-корпоративную и свадебно-ресторанную жизнь группа NAIFE привносит искрящееся веселье и настоящую кубинскую энергетику. Иван и Йоэль из Гаваны, где и был создан этот музыкальный коллектив. Уже несколько лет они живут и работают в России. Оба - профессиональные певцы, исполняющие как собственные песни, так и популярные хиты Кубы и Латинской Америки. Мы решили разузнать интересные подробности их жизни и творчества.

Alice: Считается, что латинская тема всегда «в десяточку», нравится абсолютно всем. Так ли это?

Да, мы считаем, что это правда. Латиноамериканская музыка очень популярна сейчас в Европе. Да и не только в Европе.

Alice: Как вы думаете, почему латинская музыка находит такой яркий отклик в душе людей? В чем её главная изюминка?

Думаем, что секрет прост, все дело в ритме и мелодии. Слушая эту музыку, возникает желание танцевать. Тем более, латино-танцы чувственны и эротичны.

Alice: Как вам удается зажигать настоящее веселье? Вы сами всегда в хорошем настроении или приходится настраиваться перед выступлением?

Это всё благодаря нашему образу жизни и всегда позитивному настрою. Конечно, у нас не всегда хорошее настроение, но когда мы выходим на сцену – всё не очень приятное остаётся за ней. Да и когда публика буквально заряжает вас свой энергией, усталости просто нет места.

Alice: Чем вам нравится российская публика?

Своей эмоциональностью и тем, как русские воспринимают музыку. Они могут даже не понимать слова, но наслаждаются мелодией и нашими песнями. И нам это доставляет большое удовольствие. Это то, что мы любим и ценим в русской публике. Русские не оглядываются на мнение других и делают то, что им нравится.

Alice: Ребята, когда вы впервые приехали в Россию, каковы были ваши первые впечатления от страны и от людей? Изменились ли они после нескольких лет пребывания здесь?

Первым впечатлением было большое удивление, потому что у нас было другое представление о русских, благодаря старым русским фильмам, которые мы видели на Кубе. Нам очень понравились изменения, которые сделали Россию лучше.

Alice: Насколько для вас была необычна русская поп-культура? С кем из исполнителей вы общаетесь или, может быть, даже дружите?

Российская поп-культура привлекает наше внимание и, как мы уже говорили, у нас было другое представление о России и о музыке в том числе. Нам нравятся изменения, которые произошли, и то, что исполняют Тимати, Дима Билан и прочие напоминает нам кубинскую поп-музыку. Что касается выступлений, то как-то мы работали на одной сцене с Жанной Фриске.

Alice: Вы сами пишите песни. Что первостепенно для вас, сначала сочиняется музыка или текст? Кто из вас пишет тексты, а кто музыку?

 Обычно мы сначала создаём мелодию для песни, затем пишем текст. Почти всегда мы это делаем вместе, как команда.

Alice: Йоэль, Иван, мне кажется, латинская музыка с открытой душой. А насколько каждый из вас открыт, как человек?

Мы действительно очень открытые люди в реальной жизни. И эту радость жизни мы вкладываем в нашу музыку. Можно сказать, что наше творчество является прямым отражением того, какие мы есть на самом деле.

Alice: Есть ли у группы амбиции?

Конечно, у нас есть амбиции, как у практически любой группы. Мы хотим, чтобы наши песни звучали на радио и ТВ, хотим донести наше творчество до большего количества людей, выступать на сцене вместе с известными музыкантами.

Alice: Когда планируется выход следующего альбома? Как он будет называться?

Мы пока ещё не решили, когда выпустим новый альбом, но у нас уже готово много новых песен, которые только и ждут, чтобы мы начали записывать альбом. Ну, а название его возникнет уже в процессе подготовки альбома.

Alice: Иван, ваше имя очень распространено у славян. Я знаю, что на Кубу мода на это имя пришла во время сближения с СССР. Есть ли какая-то история, связанная с тем, что Вас назвали Иваном или это как раз таки дань моде?

Я думаю, мои родители назвали меня Иваном, потому что им нравится это имя. Кстати, моего отца тоже зовут Иван. Мне нравится моё имя, но только когда меня называют именно Иван, а не Ваня или Ванечка.

Alice: Есть ли какая-то русская музыка, которая вам нравится, и которую вы с удовольствием слушаете?

Нам нравится современная русская музыка, профессиональная, качественная. Нравятся группы, которые умеют делать ремиксы с латино-ритмами, например, группа Банд’Эрос. Мы часто слушаем радио. Йоель вот предпочитает Love-радио, радио Шоколад и BestFM.

Alice: Какое танцевальное направление вам наиболее близко?

Танец – это часть нашей культуры и нам нравится танцевать сальсу, реггетон и медленные, романтичные танцы.

Alice: Вы часто работаете на корпоративах. Был ли такой, который бы особо запомнился?

Мы работали на многих корпоративах. И о каждом у нас приятные воспоминания, так как по большей части запоминается не место проведения мероприятия, а настроение аудитории, её энергетика и открытость. Однажды, мы работали на открытой площадке в одном из яхт-клубов и неожиданно испортилась погода, начался сильный дождь и похолодало, деревянный настил мгновенно намок и стал очень скользким. Но, несмотря на это, люди рвались к нам на сцену, танцевали, подпевали, даже не зная слов. Всё было так здорово! Такой драйв!

Alice: Что Вы можете пожелать нашим читателям?

Мы благодарны всем тем, кому нравится, и кто изучает латинскую культуру, наслаждается нашей музыкой. Хотим сказать спасибо всем, кто приходит на наши выступления, кто интересуется и следит за нашим творчеством и достижениями. Отдыхайте, наслаждайтесь нашими песнями! А мы, в свою очередь, будем продолжать радовать вас качественной, хорошей латиноамериканской музыкой.
Спасибо вам!

Официальный сайт группы Naife

Другие новости

Коментарии (0)