Логин:
Пароль
Забыли свой пароль?

Написать письмо:

От кого*:

Кому (e-mail)*:

Тема*:

Текст*:

Авторская колонка

Интервью с Евгением Грешиловым

Танец на пилоне, «вертикальный танец» - стремительно входящий в моду вид фитнеса и грациозного танцевального искусства. Он подкупает особым духом уверенности, силы и свободы, соседством пластики и сложнейших трюков, вдохновенным партнерством человека и стального пилона…
Назад

Рейтинг

(5940)
(0)
(0)
(0)

…Женский Pole Dance весьма и весьма впечатляет, но мужской – это нечто! Он вызывает двойное восхищение… Когда я впервые увидела выступление Евгения Грешилова – чемпиона мира по Pole Dance, прониклась до того самого состояния, когда «Нет слов, одни эмоции!!!». Этот уникальный танцор создает на сцене момент, который хочется остановить. Будь я фотографом, я бы назвала Pole Dance – самым фотогеничным танцем! Не задать парочку вопросов Евгению было бы с моей стороны просто преступлением против самой себя. Начала свои расспросы, естественно, с эмоций:


y_30874aa2.jpg Евгений, кто скажет, что в pole dance меньше эротики, чем в стрип-пластике – пусть первым бросит в меня камень. Это круто! И смотришь на твои выступления очень взволнованно и по-женски неравнодушно. А для тебя, все же, pole dance больше – это акробатика, эротика, танец или фитнес?
Сейчас для меня это уже образ жизни. Всё с чем сталкивался и чему учился в жизни, я реализую и использую в Pole Dance. Те составляющие, которые вы назвали можно смело включить в это понятие, от себя я бы ещё добавил артистизм. Он очень важен, делает вас ярче и уникальнее.


Танец, несомненно, ооочень яркий. Подтверждаю)). А успеваешь ли ты самовыражаться за этими тяжелейшими, на мой взгляд, акробатическими трюками? Интересно, насколько важна в твоем выступлении музыка, собственные эмоции. То есть, что над тобой преобладает, когда ты на пилоне: спорт или танец?
Безусловно, успеваю. Мои постановки это результат длительных размышлений, подготовки и отработки. Во время выступления я стараюсь достигнуть гармоничного сочетания танца и спортивных элементов. Стараюсь делать сложные трюки легко и музыкально. Также высока важность музыки, от неё зависит очень многое. Атмосфера, эмоциональная и информативная составляющие. Порой на её поиск уходит несколько месяцев.


Какую музыку чаще выбираешь для своих композиций? Можно ли танцевать Pole Dance под твой любимый house?
House - не самый мой любимый стиль. Есть композиции, которые очень нравятся. Но станцевать под них, пока даже не думал. Может быть в будущем. Думаю, наиболее подходящая музыка для Pole Dance - медленная и средняя по ритму. Специфика исполнения, требует периодической фиксации и удержания элементов. Практика показывает, что мой выбор музыки очень разный, часто использую миксы, но лирика в них присутствует всегда.


Ты учился в Государственном Училище Циркового и Эстрадного Искусства. Какую профессию там приобретал? И главное, где причина, а где следствие: ты пошел учиться туда из-за увлечения Pole Dance или наоборот, навыки циркового артиста, полученные во время учебы, помогли быстро освоиться с шестом?
Я окончил цирковое училище по профессии артист цирка в жанре воздушная гимнастика и на тот момент не был знаком с Pole Dance. Конечно навыки, подготовка и «цирковая школа», сильно помогли и помогают до сих пор. Есть схожие элементы, которые получилось выполнить быстро, но многое пришлось учить с нуля и осваивать постепенно.


Тогда расскажи, как ты пришел в этот танец?
Я много работал в сфере шоу-бизнеса, как артист балета у одной из русских поп-звёзд, как артист цирка. Часто выступал по клубам. Периодически сталкивался с пилоном. Пробовал различные элементы. Но действительный интерес появился после первого соревнования. Во время подготовки к которому, я погрузился и увлёкся этим с головой, по сей день.


y_c4bd86c0.jpg Не удивительно, что настолько увлекся, направление действительно потрясающее! А кто придумывает сюжет для твоих танцев, движения, композицию? Ты сам себе хореограф?
Сюжет, хореографию и постановки номеров осуществляю самостоятельно. В этом помогает хореографическое образование и многолетняя практика работы балетмейстером. Вдохновение получаю из разных источников, это может быть музыкальная композиция, танцевальная постановка, цитата, элемент костюма и многое другое.


Есть ли какие-то «фишки», которые делаешь на пилоне только ты?
Сложно сказать, сейчас очень сильный уровень Pole Dance во всём мире и в России. Всё развивается. Можно делать элемент, считать его новым, своим собственным и уникальным, а на самом деле, его давно уже используют в другом городе или стране.


Что самое сложное в этом танце?
Самое сложное, легко и чисто станцевать весь номер. Как только вы даёте сильную физическую нагрузку, ваши мышцы становятся более скованными и менее послушными, лёгко и технично исполнить хореографию становится сложнее. И при всём при этом нужно распределить силы до конца выступления. Ведь один элемент выполнить просто, а для того, чтобы сделать всё целиком, нужна отличная выносливость.


Насколько я знаю, в Pole Dance выделяют два стиля исполнения «артистик» и «фитнес». В первом акцент на образ, хореографию, грацию, пластику, музыкальность. Во втором - на физподготовку, выносливость, сложные трюки. В каком стиле тебе больше нравится выступать?
Я бы ещё добавил третий стиль «Экзотик». Для его понимания, можно познакомиться с творчеством яркого представителя этого направления Еленой Шталинской.
У мужчин, как правило, нет разделений. Все выступают в одной категории. Мой стиль в целом ближе к артистик, всегда ищу образ, придумываю историю, ценю музыкальность исполнения. Но и, конечно же, большое внимание уделяю трюкам.


Не знаю почему, но всплыл вопрос о фотографиях)). Любишь ли ты фотографировать и фотографироваться?
В моей жизни было много фотосессий, могу сказать, что не чувствую себя как рыба в воде под прицелом объектива, но результат съёмки как правило всегда очень хороший. Многое зависит от фотографа, есть действительно талантливые и одарённые в этом люди, и с ними легко и быстро получается выполнить поставленную задачу.


У наших читателей сегодня есть возможность убедиться в том, что результат съемки всегда удачный. Я недаром заговорила о том, что Pole Dance кажется мне самым фотогеничным танцем.
Не так давно у меня появилась профессиональная фотокамера, я только осваиваю и учусь делать первые снимки. Это увлекательная, интересная и очень сложная наука. Надеюсь достичь в ней хороших результатов.


Желаем в этом удачи. А что ты больше всего любишь во время путешествий по миру и что меньше всего?
Люблю посещать новые, интересные, особенно исторические места. Разные страны, люди. Разный взгляд и отношение к жизни. Путешествовать увлекательно. Только утомляют частые перелёты.


Как твои родители, друзья, знакомые относятся к тому, что ты занимаешься таким экзотическим видом танца-фитнеса, в котором мужчины в России явно пока еще новички?
Отлично относятся. Особенно, если им довелось увидеть выступление. Остались стереотипы, но они быстро развеиваются, как только человек знакомится с этим жанром ближе.


Pole Dance стремительно набирает популярность во всем мире. Как ты думаешь, почему? Что есть в нем такого, чего не может предложить ни любой другой танец, ни любой другой фитнес? Для мужчины, в частности.
Я сочетаю здесь всё, что умею, всё чему учился. Сложные физические и акробатические элементы. Танец. Чувство и восприятие музыки. Стараюсь реализовывать драматургические идеи. Pole dance состоит из множества составляющих: вы получаете нагрузку и тратите калории, вы учитесь танцевать и владеть собственным телом. Вы раскрепощаетесь и становитесь более уверенными в себе. Каждый находит что-то своё.


 О женском Pole Dance я говорю с некоторой опаской: не формирует ли у женщин танец на шесте мышц в «ненужных местах»? Все-таки, это большая нагрузка именно на руки.
Всё индивидуально. Есть различные элементы: на гибкость, растяжку, силу, существуют различные висы и вращения. Нужно понимать, что именно вы бы хотели освоить. Если ваши мышцы отзывчивы, и вы начинаете набирать мышечную массу - занимайтесь под контролем специалиста, который может вас правильно направить и контролировать процесс.

z_82a6da6c.jpg


Что в твоих творческих планах на 2012 год?
Я рассматриваю возможность участия в нескольких предстоящих соревнованиях. Но для этого необходимо иметь время и возможность для подготовки. Также работаю над совместным проектом с Анастасией Скухторовой. Надеюсь, в скором будущем можно будет увидеть результат нашего творчества.


С удовольствием посмотрим на этот результат. Уверена, что ты опять удивишь зрителя.
Спасибо, Евгений, за интересные ответы. Интернет-издание «Стихия танца» желает тебе творческих успехов и личного счастья!

С Евгением беседовала Наталья Аминова.

P.S. 25 марта в Москве прошли Российские соревнования по шестовому танцу и фитнесу, на которых Евгений присутствовал в качестве судьи. Фотографии с данного мероприятия.

Другие новости

Коментарии (0)