Логин:
Пароль
Забыли свой пароль?

Написать письмо:

От кого*:

Кому (e-mail)*:

Тема*:

Текст*:

Авторская колонка

Интервью со Светланой Ермиловой – школа танцев VESTA

«Стихия танца» продолжает знакомство с людьми, которые глубоко влюблены в танцевальное искусство и делают эту любовь достоянием многих.
Назад

Рейтинг

(3309)
(0)
(0)
(0)

Школа танцев VESTA - одна из крупнейших в Москве. Начав работу в 2005 году, сегодня она представляет собой настоящий танцевальный рай для новичков и вполне зрелых танцоров самых разных стилей и направлений. Мы с интересом задали несколько вопросов Светлане Ермиловой – руководителю «Весты» о том, как им с партнерами удалось воплотить эту смелую мультиконцепцию и выработать такой подход к преподаванию танцев, который притягивает учеников как магнитом.

normal_0164_DSC_0212.JPGСветлана, в вашей школе под одной крышей собрано так много направлений: хастл, бачата, клубная латина, танец живота, аргентинское танго, эстрадный джаз, боди–балет, сальса, реггетон, хип-хоп, фламенко, стрип-пластика, джаз-модерн… Как пришла мысль объединить столько танцев в одной школе? Не боялись «распылиться» и не справиться?

Решили попробовать принцип «супермаркета» с большим спектром различных танцевальных направлений на все вкусы. Страха не было. Результатом довольны.

VESTA действительно уникальна: ученики всех возрастов от малышей до взрослых, занимаются и любители, и профессионалы, танцы всех направлений, да еще и милонги, дискотеки, сальса-вечеринки по соседству с учебными залами, турниры, конкурсы и фестивали. Нет слов, один сплошной респект за то, что такое большое и динамичное хозяйство функционирует четко и слаженно. Расскажите, как создавался школа? Кто стоял у истоков, кто помогал, чья была идея и как она развивалась?

Идея создания была моя, это воплощение детской мечты. Помогли реализовать друзья по танцам - Владимир и Сергей. Владимир сейчас является моим партнером и соучредителем, сайт vestadance.ru – его детище. Развивались все быстро за счет позитивного настроя на занятиях хастлом, которые поначалу мы с Владимиром и Сергеем вели сами. Далее начали приглашать педагогов из других танцевальных направлений.

Какой возраст имеют самые младшие и самые старшие ваши студенты?

Сейчас каникулы, детские группы закрыты. В сезон возраст от 3-4 лет и далее без ограничения. Возраст танцам не помеха. Главное, чтобы было желание научиться танцевать.

Что для вас, как для руководителей школы является приоритетом?

И 7 лет назад, и сейчас, хотим, чтобы люди раскрывали свою творческую сущность через танцы. Чтобы обучение в танцевальных группах приносило положительные эмоции и радость. Ну и конечно применение результатов на практике – фестивали, вечеринки, дискотеки, отчетные концерты…

Действительно, это самая стоящая цель – дарить людям радость )). Расскажите, куда вы намерены развиваться, в каком направлении?

Поддерживать то, что уже имеем, улучшать качество обучения и условия для занятий.

Светлана, а что является самым трудным и самым приятным в вашей работе?

Трудное – грамотно подобрать дисциплинированных и ответственных педагогов, т.к. они творческие личности. Приятное – видеть результаты обучения на фестивалях и отчетных концертах.

Охотно верю, тем более, что квалифицированных педагогов вам приходится подбирать на столь многочисленные и совершенно разные направления. У вас собраны практически все самые популярные на сегодня танцы. А какие из них пользуется наибольшим спросом среди учеников разных возрастов? Очень интересно, чему отдают предпочтения женщины и мужчины, девушки и молодые люди: парным танцам или сольным.

Мы начинали развивать школу с парных социальных танцев. Они и пользуется наибольшей популярностью – хастл, бачата, сальса, аргентинское танго, бальные танцы. Девушки, как правило, выбирают соло латину, стретчинг, стрип-пластику, хореографию.

Часто слышу от женщин, что хотят пойти заниматься, например, стрип-пластикой, но решиться мешает неуверенность в себе, а еще больше пугает то, что многие не чувствуют музыку. В вашей школе проводятся какие-то специальные занятия, развивающие чувство ритма?

Это входит в программу любой начинающей группы. Мы даем много танцевальных упражнений на чувство ритма и координации.

Много ли ваших учеников начинают заниматься танцами профессионально, например бальными, или выступать в шоу-группах?

Школа работает в основном с начинающими – теми, кто приходит учиться с нуля. В основном это взрослые работающие люди. Шоу-группы есть, но их не много, зависит от хореографа и стиля танцев. Шоу-группы и педагоги участвуют в различных конкурсах, занимают призовые места.

Что ж, желаем вам и в дальнейшем развиваться столь же динамично. Удачи, VESTA!

Другие новости

Коментарии (0)