Логин:
Пароль
Забыли свой пароль?

Написать письмо:

От кого*:

Кому (e-mail)*:

Тема*:

Текст*:

Авторская колонка

Современные самураи

24 апреля в Москве состоялся танцевальный турнир «Кодекс чести», по дисциплинам House и Hip-Hop.
Организаторами стали танцевальный коллектив Ice beat  совместно с  проектом «Art of War» (выставка Самураев)
Назад

Рейтинг

(7440)
(0)
(0)
(0)

Турнир проходил в  арт-центре «Ветошный»,  рядом с выставкой самураев, благодаря чему танцоры и зрители могли не только увидеть танцевальные баттл, но и насладиться экспонатами Древней Японии, что придало мероприятию особую несколько воинствующую атмосферу, а посетивших турнир танцоров, так и хотелось назвать современными воинами.
«Кодекс чести» посетило около 120 лучших танцоров России и мира.
Сражение проходило в двух номинациях: Hause и Hip-Hop.
Судьей в Hause стал французкий танцор, участник танцевальной команды O-Trip, неоднократный победитель мировых чемпионатов - Дидье Фирмин.
Оценивать танцоров в Hip-Hop номинации, было доверено участнику команды Ice Beat, организатору турнира, DJ, финалисту телешоу «Звезда танцпола» - Эдуарду Магаеву.
За музыкальное сопровождение отвечали  DJ мирового уровня: DJ GuyDee (Hip-Hop) – участник проекта «Lovegroove» и DJ M.E.G (House).

Турнир начался с преселекшн (отбора), где танцорам давалось 30 секунда, для того, чтобы показать, на что они способны. Задача судей состояла в том, чтобы отобрать из всех танцоров только 6 лучших, которые и продолжат битву.

По окончании отборочного тура вниманию зрителей был представлен пятиминутный ролик о японских бедствиях. Потух свет. На танцпол вышли 2 человека в кимоно, которые ярко  продемонстрировали искусство боя на мечах. Настоящие самураи…

После, началась битва среди прошедших отбор танцоров. Участникам предстояло пройти три тура, каждый из которых имел своё название и сопровождался японской пословицей.

Первый тур: «Путь воина».
«Жертвуя победой, воин обязан максимально использовать свой стиль; не правильно поступать иначе и проигрывать не раскрыв свой танец».

Шесть прошедших участников должны сразиться с шестью танцорами-самураями «Кодекса чести».
Кто они таинственные самураи, нам рассказал организатор турнира - Эдуард Магаев:

«Танцоры Москвы, довольно таки известные, которые не раз бились на разных баттлах, и по личным предпочтениям, мы набрали сильную команду. Она будет периодически меняться, то есть самураи будут не последние, они от баттла к баттлу будут разные. Их выбирают благодаря внутреннему голосованию команды Ice Beat. Сегодняшние участники так же могут претендовать на место в команде «Кодекс Чести»».

В первом туре прошло 6 баттлов, один из самураев против одного из прошедших участников, победителя каждого баттла выбирает судья, и , таким образом, в следующий тур прошло только шесть участников.

Второй тур: «Сложный бой».
«Сделай все, что в твоих силах, в остальном полагайся на судьбу»

Прошедшим участником преподносят мешочек с тремя шариками. Если танцор достает белый шарик, он танцует свободно, если же красный, ему завязывают одну руку, черный – глаза. Было нелегко, но все справились достойно, некоторые ухитрялись делать акробатические элементы. Две тройки в каждой номинации, в каждой тройке по одному победителю, которые проходят в последний тур.

Третий тур: «Мирный воин».
«Успех в поединке – это ещё не победа. Истинный победитель – тот, кто всю жизнь несет в себе победу» (Мацуура Сэйдзан).

По два финалиста в каждой номинации, которые прошли путь самурая. Танцорам предстоял баттл друг против друга, у каждого по три выхода, во время которых они должны показать все свое мастерство. В нелегкой борьбе, были выявлены победители.

В номинации Hause победителем стал Washington; в Hip-Hop приз завоевал Рамин Багерли. Победители получили денежное вознаграждение и по настоящему самурайскому оружию  - катане.
А специальную награду – приз зрительских симпатий и денежное вознаграждение - получила Kery.

Несмотря на столь серьездную борьбу, атмосфера турнира была теплой и дружеской. Живая музыка от мировых DJ, великолепные танцоры, зрители, порой не уступающие в мастерстве участникам. Все получили массу удовольствия, как от танцев, так и от выставки Самураев, совместно с которой проходил турнир.

Половина вырученных на турнире средств пойдет на помощь пострадавшим от землетрясений в Японии.

Лилия Шаповалова

Другие новости

Коментарии (0)