Логин:
Пароль
Забыли свой пароль?

Написать письмо:

От кого*:

Кому (e-mail)*:

Тема*:

Текст*:

Авторская колонка

Секрет успеха. Рецепт Анастасии Локшиной

Что нужно человеку для счастья? - заниматься любимым делом и достичь в нём больших высот? Что нужно чтобы добиться успеха в любимом деле? - обладать особыми качествами, талантами, вовремя загадать желание на Новый год, родиться под счастливой звездой?
Ответить на эти и многие другие вопросы, мы попросили Анастасию Локшину, которая будучи простым светотехником, смогла стать лицом российского хастла
Назад

Рейтинг

(10981)
(0)
(15)
(0)

ED: Настя, где и как проходило твоё детство?

Я родилась в Москве. Детство проходило обычно. Жила с родителями, была единственным ребёнком. 
Училась в школе, потом в институте. Ничем не примечательное детство, единственное, - родители меня водили по кружкам, секциям, благодаря чему, я занималась плаванием, гимнастикой.

ED: А танцами занималась?

Танцами я начала заниматься в 10 лет. К нам в школу пришли преподаватели и сказали, что будут учить нас танцевать под стиль Майкла Джексона. А я большой фанат его творчества! Началось всё с этого.
Параллельно нам преподавали хип-хоп и ещё что то. Затем были бальные танцы, и полтора года я занималась ими. А когда дело дошло до выступлений, дорогостоящих костюмов,  я не пошла дальше и на этой почве всё бросила.

ED: Почему ты выбрала себе техническую профессию?

Я всегда была технарём. Математика, физика, геометрия – это всегда первые предметы были. По литературе и истории всегда  получала тройки. Я ужасно не любила читать, в школе мне привили ненависть к чтению, и я по сей день очень мало читаю,- не люблю.
Поэтому я выбрала МЭИ, поступила лишь со второго раза. Окончательно определилась, - поняла, что хочу быть светотехником и усиленно готовилась к вступительным экзаменам. 
Я ничуть не жалею, что выбрала эту профессию, она мне нравится и сейчас.

ED: Как ты узнала о клубе «Альтернатива»?

Об Альтернативе я узнала лет 6 назад. У нас при институте есть лагеря, куда нас отправляли на каникулы. Летом это Алушта, а зимой подмосковные пансионаты. 
Как то моя однокурсница на одной из дискотек в этом лагере танцевала хастл и ей очень понравилось! И она сказала, что вернувшись в Москву, мы пойдём на танцы.
Ну, раз это так круто, я и согласилась. Таня нашла несколько клубов, мы сходили в каждый из них и конечным местом стал клуб «Альтернатива». Потанцевав там, я поняла, что больше никуда не пойду, мне очень понравилось это место, и я поняла, что 
меня научат именно здесь.
Я начала там заниматься и по сей день продолжаю.

ED: Быстро тебя «затянуло»?

Да, раньше занимались всего пару дней в неделю, потом начала оставаться на ночные дискотеки, а сейчас это неотъемлемая часть каждого дня моей жизни.

ED: Как пришло осознание, что танцы это твоё?

Это постепенно происходило. Когда я была «начинашкой» я думала, что мне не дано танцевать и до высот мне никогда не вырасти. Я очень переживала, что у меня плохо получается, но духом не падала. 
Постепенно я стала больше заниматься, помогать клубу, а потом мне предложили преподавать. Я начала расти как преподаватель, потом занялась организаторской деятельностью в «Альтернативе». 
Всё завязалось, и я поняла, что танцы это уже моя вторая жизнь, моё хобби, которое занимает большую часть моей жизни, и без этой атмосферы я уже не смогу.

ED: Помнишь свой первый конкурс?

Да, это был «Большой Оригинал». Мне было безумно страшно идти. Это был конкурс-импровизации. 
Как сейчас помню, я выхожу на паркет, руки деревянные. Меня всю трясёт. Мой партнёр пытался меня успокоить, я безумно нервничала. 
Вторым конкурсом был чемпионат России 2006 года. Я прошла целый отборочный тур и была безумно счастлива, что у меня стало что-то получаться. 
С тех пор мы стали целенаправленно готовиться к конкурсам и достаточно быстро взлетели. В тот момент у моего партнёра был большой класс, а у меня не было и, соответственно, он мне сильно помогал. Так я очень быстро, буквально за год, получила «В» класс, а затем «А».

ED: Как ты познакомилась со своим нынешним партнёрам Сергеем Лебедевым?

К тому моменту я уже вела полноценные группы, у нас был очередной набор. И к нам в группу пришёл некий Сергей Лебедев. Я его сразу заметила, потому что он мальчик с базой, редко такие попадают. Мне показалось, что ему не очень понравилось, и на следующее занятие он не пришёл, но пришёл на третье, взял абонемент и стал заниматься. Прошёл у нас все курсы обучения. Я поняла, что он талантливый и такой шанс упускать нельзя. Сначала пыталась найти ему достойную партнёршу, а потом подумала, почему бы мне самой с ним не танцевать. Предложила это ему, чем приятно его удивила. С тех пор мы стали тренироваться. Сначала я его готовила, потом мы вместе стали, теперь и преподаём вместе.
Мне с ним уютно, мы с полуслова друг друга понимаем. Методики уже наработаны, тренировки отлажены. Приятно с ним.

ED: А как вы преодолеваете творческие разногласия?

У нас в паре  никто не доминирует, поэтому мы легко приходим к компромиссу, к правильному решению.

ED: Расскажи о первой победе на конкурсе?

Моя первая победа была в 2006 году Чемпионат России в номинации «Леди’с Хастл». 
Выиграла со своей преподавательницей, мы с ней вместе выступали. И я поняла, как это круто. А с Серёжей мы впервые победили в 2009 на Чемпионате России.

ED: Сейчас ты совмещаешь 2 профессии, днём ты светотехник, вечером преподаватель.
Как ощущаешь себя в роли преподавателя?

Очень хорошо. Я нашла себя в этом. Одно время мне было очень сложно вести индивидуальные занятия,  они мне вообще не давались, не получала от них никакого удовлетворения, а групповые давались легко. 
Сейчас наоборот, - я получаю больше удовлетворения от индивидуальных занятий. Понимаю, что преподавание это очень здорово. Когда ты вкладываешь и получаешь отдачу, это очень здорово. Когда твои ученики выходят на паркет и что-то выигрывают - это огромное удовольствие.

ED: Как ты оцениваешь свой жизненный путь за последние 5 лет?

Я немало достигла на этом этапе жизни, - сильно преуспела в танцах. У нас за плечами два чемпионата России, которые мы выиграли. Сейчас хотим попасть на чемпионат Москвы. Можно сказать, что я состоялась. И я не хочу оттуда уходить, хочу быть победителем вселенной! Собираюсь и дальше продолжать заниматься преподавательской деятельностью. Хочу, чтобы мои ученики тоже занимали призовые места и все при этом знали, что это ученики Насти Локшиной.

ED: Кому ты благодарна за то, что имеешь сегодня?

В первую очередь – своему первому руководителю, первому партнёру. Он многому меня научил, много в меня вложил и я ему за это благодарна. Также я благодарна моему первому преподавателю – Эллане Хурция, а также Насте Дашковой - она тоже немало в нас вложила, к ней мы ходили за советами. И своему партнёру Серёже Лебедеву, который меня по сей день гоняет на тренировки.

ED: Считаешь ли ты себя состоявшейся личностью?

Не совсем, мне есть к чему стремиться, - куча планов.

ED: Какие планы на ближайшее время?

Окончательно укрепиться в сфере хастла, совершенствоваться, растить учеников. Удерживать статус победителей. Но и в светотехнике тоже преуспеть. Я ей занимаюсь, не забрасываю, не смотря ни на что.
К тому же, я хочу соединить светотехнику и танцы. Есть в голове один проект, о котором пока говорить не буду, но надеюсь, что он скоро осуществиться.

ED: Как с таким жёстким графиком не выпасть из жизни?

Планирование – наше всё, без него никуда. У меня многие поездки запланированы на полгода вперёд.

ED: Какое слово лучше всего характеризует твою личность?

Яркая, пожалуй.

ED:  Любишь рисковать?

Да, конечно – ведь это азарт и очень весело. 
Кто не рискует…

ED: Нравится, когда тебя хвалят?

Мне кажется, это любому человеку нравится. Я никогда не напрашиваюсь, но часто слышу в свой адрес всякие хорошие слова, они меня это подбадривают, добавляют сил.

ED: Легко ли добиться твоего расположения?

Да, я открыта для всех. Если человек хочет со мной общаться – я готова.

ED: Кому ты позволяешь себя критиковать?

Всем, абсолютно. Я готова прислушаться к любому мнению. Даже сейчас, несмотря на то, что мы первая пара России, я всё равно подхожу к своим тренерам, судьям и спрашиваю у них советы. Обратная связь очень помогает. И с моим партнёром я тоже всегда веду диалог.

ED: Чему научила тебя жизнь?

Научила не сдаваться, идти вперёд. Есть много трудностей в жизни, и я понимаю, что можно всё преодолеть, было бы желание.

ED: Чему бы ты ещё хотела научиться?

В танцевальной сфере я попробовала бы себя в сольном исполнении, но это скорее для себя, как развитие танцевальных наук.

ED: С годами поменялась твоя самооценка?

Да, в лучшую сторону. До танцев я была достаточно закрытой, они меня сильно изменили - я раскрылась как личность и стала уверенней в себе.

ED: Какой момент для тебя наиболее важен: когда вы только выходите на паркет или когда звучать благодарные аплодисменты?

Все. Мне нравится, когда мы выходим на паркет, но я с нетерпением жду финальных оценок. Самый дорогой момент, это, пожалуй, когда ты победил и все ученики, преподаватели бегут к тебе, обнимают, целуют… это очень классно!

ED: Что ощущаешь, когда стоишь на пьедестале?

Радость, подъём, понимаешь, что всего можно достичь, если есть желание!

ED: Твой секрет успеха?
Не сдаваться. Если вы чего-то действительно хотите достичь, то нужно трудиться, не жалея себя и идти вперёд.

Анастасия Горбоконь

Другие новости

Коментарии (0)