Логин:
Пароль
Забыли свой пароль?

Написать письмо:

От кого*:

Кому (e-mail)*:

Тема*:

Текст*:

Авторская колонка

У нас в гостях Вера Шайдуллина – «Танцующий город»

Случайный поиск в Интернет и вот я уже удивляюсь, что возрастающая любовь российской молодежи к танцевальным флешмобам носит вполне себе организованный характер. Не единичные группы Вконтакте, которые тут и там возникают к каждому празднику и приглашают поучаствовать в подобных мероприятиях, а целый «Танцующий город», для которого флешмобы – самая, что ни на есть, основная деятельность.
Назад

Рейтинг

(3829)
(0)
(0)
(0)

Похоже, «Танцующий город» – первый основательный проект, который уже с 2009 года активно занимается танцевальными флешмобами в двух столицах России.
Так захотелось сказать огромное спасибо его руководителю Вере Шайдуллиной и всем, кто участвует в создании этого спонтанного танцевального чуда, что я напросилась на интервью.

Вера Шайдуллина- Вера, кому и почему пришла идея создания данного проекта именно в таком формате?

- Поскольку я давно являюсь педагогом и хореографом, мне показалась интересной мысль попробовать себя еще и в таком новом и неизведанном у нас в России деле. Ведь не так легко придумать хореографию на 200 человек, а потом еще и научить их танцевать =)

 - Не сомневаюсь, что для этого требуются недюжинные организаторские способности)). А как вы определяете свою главную цель на этом поприще?

- Думаю, целей главных несколько: во-первых, это организация досуга для молодежи и людей среднего возраста, приобщение их к активному отдыху, к подвижному образу жизни через такие перформансы. Во-вторых, это психологический тренинг для многих из участников, снятие напряжения, нарушение привычного образа жизни. И, конечно же, это небольшая радость и удивление случайных зрителей, которые отвлекаются от проблем и своих привычных мыслей на несколько минут и просто улыбаются неожиданным и ярким событиям, свидетелями которых они стали.

- Это правда. Как один из таких случайных прохожих, подтверждаю, что долго была под впечатлением и ловила себя на неконтролируемой улыбке)).

Итак. Ваш первый организованный флешмоб. Когда и где он проходил? Сколько людей собрал? Какова была его тематика?

- Первый флэшмоб был посвящен фильму “Грязные танцы” и Патрику Свези, который был кумиром многих танцоров 20 века.
Эта тематика и новый формат сразу привлекли молодежь Москвы, уже на первых репетициях количество участников превышало 100 человек. Впоследствии всего в мероприятии приняло участие около 250 начинающих моберров.
Это был наш первый флэшмоб, конечно один из самых запоминающихся, поскольку мы ощущали себя первооткрывателями.
После его проведения мы получили такое количество откликов и восторженных эмоций от ребят, что сразу стало ясно - мы не можем на этом остановиться. И вот уже 3 года мы радуем Москву и Питер своими постановками.

- За время существования проекта танцевальных флешмобов организовано и проведено уже достаточно много. Удивляет разнообразие их сюжетов. Что обычно вдохновляет на создание очередного?

- Зачастую это спонтанно: посмотрела кино, гуляла по парку, и тут возникает идея: либо танго на траве, либо секретные агенты и прочее. Наблюдаешь за жизнью и получаешь идеи =).

 - Ваши участники – кто они?

- Это активная молодежь двух столиц, а также семейные пары и их дети, разных профессий, разных социальных групп. Мы открыты для всех возрастов и никаких ограничений и кастингов нет.

- Как далеко простираются амбиции проекта? Что в ваших ближайших и перспективных планах?

- Амбиции всегда есть =) Главное, что интерес у зрителей и участников только возрастает. Разным зрителям нравятся разные постановки: кому-то нравится флэшмоб, посвященный 9 Мая, где ребята трогательно поздравляют ветеранов, а кто-то в восторге от смешного представления под музыкальную нарезку из известных мультфильмов =)
Планы никогда не раскрываем, иначе это не будет сюрпризом.

- Ну, хорошо)) Тогда расскажите немного о том, как проходят репетиции, как часто приходят новые участники? Получается ли у них сразу влиться в вашу компанию?

- Обычно мы проводим репетиции по выходным, новые участники присоединяются к нам с каждым флэшмобом. Поскольку все ребята позитивные, не было случаев, когда кто-то не смог влиться в команду, обычно всегда все поддерживают друг друга и помогают.

- Любите ли вы интригу? Как вам такая? Никакой информации в сети, никакой утечки – полностью секретный флешмоб. Готовите в России, выезжаете, например, на Украину и прямо на Майдане Незалежності в Киеве показываете какое-то интересное трехминутное шоу? Пусть погадают, в чем дело)) …
Шутка конечно, но в каждой шутке есть некий смысл. Может, введем таким образом практику выездных флешмобов- сюрпризов?

- Это отличная идея, просто восхитительная, осталось под эту идею найти спонсора=).
- Смеюсь)) ну, как говориться - была бы достойная идея, а спонсор найдется!

- Никогда не думали о том, чтобы организовать на флешмоб пожилых людей? Подозреваю, что вовлечь в это действо людей в возрасте будет поначалу сложнее. Но ведь именно они нуждаются в позитиве и насыщенной жизни ничуть не меньше, чем молодежь. Вы работаете или планируете работать со старшим поколением?

 - Мы работаем со старшим поколением, но это немного другой формат работы: мы проводим с ними бесплатные занятия по различным танцевальным стилям (джаз, аргентинское танго, латина) каждые выходные в Измайловском парке культуры и отдыха. И могу сказать, многие из них дадут фору нынешней молодежи =).

- Ничуть не сомневаюсь! Именно поэтому представляю, насколько неожиданный и впечатляющий танцевальный флешмоб можно было бы организовать с участием старшего поколения. Конечно, если бы ваши подопечные решились на такой довольно таки смелый шаг. А еще можно сделать смешанный флешмоб с молодежью, например, по теме «отцы и дети»…
Буду надеяться, что и мои смелые идеи когда-нибудь найдут воплощение во флешмобах «Танцующего города».))

Большое спасибо, Вера, за Ваш энтузиазм и за позитивный разговор.
Наш проект «Стихия танца» будет с удовольствием следить за всеми вашими мероприятиями. Больше флешмобов, хороших и разных!))

Другие новости

Коментарии (0)