Логин:
Пароль
Забыли свой пароль?

Написать письмо:

От кого*:

Кому (e-mail)*:

Тема*:

Текст*:

Авторская колонка

Успех российских танцоров на колясках

Недавно в Польше состоялся очередной европейский чемпионат по танцам на колясках. Больше всего золотых медалей на этих соревнованиях завоевали российские спортсмены.
Назад

Рейтинг

(327)
(0)
(0)
(0)

Источник фото: http://www.rusdsu.ru

Недавно в Польше состоялся очередной европейский чемпионат по танцам на колясках. Больше всего золотых медалей на этих соревнованиях завоевали российские спортсмены.

Результаты российских спортсменов

Первое место по танцам в категории КОМБИ стандарт (класс 2) завоевали Татьяна Скворцова и Станислав Шешуков. Эти спортсмены в мировом рейтинге шли на второй строчке, уступая чемпионам мира россиянам Виталию Морозову и Гульназ Акбашевой. На этих соревнованиях чемпионы мира были на втором месте. 3-е место в этой категории также завоевали российские спортсмены И. Гордеева и А. Ляпин, которые находятся на первой строчке мирового рейтинга.

В произвольном танце КОМБИ все призовые места были завоеваны российскими спортсменами, а высшую награду завоевали М. Седаков и С. Кукушкина. Эти спортсмены добавили звание чемпионов Европы к тем серебряным медалям чемпионата Мира, которые они в прошлом году завоевали в Токио.

Золотые медали в латиноамериканском танце КОМБИ выиграли Г. Рыжкова и В. Осипов (Россия). Серебряные медали также достались российским спортсменам.

В одиночных видах соревнований две золотые медали завоевала Галина Рыжкова. Она стала чемпионкой Европы в произвольном и в обязательном танцах. Таким образом, Галина продолжила свои успешные выступления, которые она показала на Кубке в Санкт-Петербурге.

Итоги соревнований

Кроме пяти золотых медалей, российские танцовщики выиграли 7 медали из серебра и 3 медали из бронзы.

Большой успех достался танцовщикам из Белоруссии. Они завоевали три медали из золота и одну медаль из бронзы. Сначала пара А. Зухтиков и В. Касач в КОМБИ стандарт опередили действующих чемпионов мира - словаков, а потом И. Кулешов и А. Сиротюк выиграли золото в латиноамериканском танце в категории КОМБИ (класс 1). Третью золотую медаль для Белоруссии в одиночных женских танцах 1 класса завоевала Дарья Кульш.

На третьем месте танцевальная пара из Украины.

В мужском танце золотую медаль завоевал немец Эрик Маченс. На всем протяжении соревнований он боролся российским танцовщиком М. Седаковым, которого в конце соревнований обошел на 3 балла. М. Седаков в этом виде танца завоевал серебряную медаль.

Другие новости

Коментарии (0)