Логин:
Пароль
Забыли свой пароль?

Написать письмо:

От кого*:

Кому (e-mail)*:

Тема*:

Текст*:

Авторская колонка

Уникальное шоу ФАТАЛИСТ. ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

4 сентября в Театриуме на Серпуховке  состоится презентация нового для российской сцены и не имеющего сегодня аналогов вокально-танцевального проекта  «ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ФАТАЛИСТ», а уже  11 и 22  сентября пройдут два премьерных показа. «Стихия танца» из первых уст узнала о том, как зарождался проект и чего нам ждать от шоу. 
Назад

Рейтинг

(1048)
(0)
(0)
(0)
Максим Шершнев.jpg

Максим Шершнев, автор идеи проекта, lead продюсер 

Максим, как Вы пришли к мысли о создании подобного шоу? Почему именно роман М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени»? 

Я выбрал книгу «Герой нашего времени», исходя из нескольких причин. Во-первых, я считаю, что российская классика по-настоящему прекрасна по своей глубине, и мне очень жаль, что именно развлекательные проекты почему-то обходят ее стороной, отдавая предпочтения иным историям. Из-за этого, в том числе, молодое поколение с детства уверено, что Лермонтов – это скучно, а Фицжеральд – это интересно. А, во вторых, история Печорина – вечна. 

С точки зрения исходного сюжета романа, насколько сильно изменена история главного героя и сюжетная линия в целом? 

С точки зрения романа сюжетная линия в целом не изменена, но история преподнесена в более красочных тонах, чем поистине великолепный, но очень задумчивый язык Лермонтова. У нас вы сможете услышать о чувствах Грушницого из его уст, а не в пересказе автора. 

Как Вы подбирали состав участников? 

В нашем проекте - одни из лучших танцоров страны. Признайте: в России не так уж и много чемпионов мира по брейк-дансу, достаточно далекому для нас стилю танцев. 

На чем основывался выбор музыкальных стилей, используемых в шоу? 

Музыкальный выбор - не совсем наш: его основа - выбор поколений, которые сегодня уже выросли и повзрослели. И все, что вы услышите в нашем шоу, играет в машинах и наушниках абсолютно каждого. 

Что нового этим проектом Вы хотите рассказать искушенному и избалованному многочисленными мюзиклами и шоу зрителю? Что собой представляет вокально-танцевальное шоу ФАТАЛИСТ ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ? 

Для начала мне бы хотелось сказать, что наш проект - это не проект, который создан соперничать с известными мюзиклами, просто потому, что мы стараемся добиться иных результатов. Мы делаем яркое красочное шоу, где каждый зритель может погрузиться в атмосферу и историю, происходящую на сцене, забыв о всех своих заботах и времени, которое движется дальше. Танцы и песни не дадут зрителю соскучиться, я в этом уверен. Не зря наш девиз - «Время развлечений»! 

Максим, какие планы по проекту на будущее и планы по работе вообще?

Для начала мы планируем гастролировать с данным проектом по всей России. Я уверен, это будет интересной альтернативой стандартным клубным развлечениям, в любом городе! Ну, а наша команда совместно с партнерами, которым, как оказалось, действительно небезразлична наша судьба, планирует и дальше готовить и выпускать на большую сцену уникальные проекты, созданные на основе русской классики и с учетом современных требований и темпов жизни. 

Данила Ситников, художественный руководитель, хореограф, исполнитель главной роли (Печорин): один из лучших танцоров страны в современной хореографии; обладает уникальным авторским стилем исполнения, фирменным почерком, создающим неповторимую атмосферу на сцене. Харизматичный, самобытный исполнитель, сочетающий в себе виртуозную технику, тонкий артистизм, глубину проживания образа на сцене и яркую индивидуальность; мастер импровизаций; перфекционист, стремящийся к наполненности смыслом любой своей постановки и абсолютной самоотдаче на сцене. Артист сознательно избегает любых рамок. 
Данила Ситников.jpg

Данила, как Вы пришли к мысли сделать подобный нестандартный творческий ход - переложить одно из классических произведений мировой литературы на танцевальную основу в стиле брейк-данс, хип-хоп и другие?  

Дело в том, что я и сам по себе нестандартная личность, поэтому все сложилось само собой. 

На Ваш взгляд, какова целевая аудитория шоу? 

Аудитория шоу не имеет границ, так как в нем собраны очень интересные идеи и приемы, понятные для любого зрителя. Наш зритель переживает и радуется каждому моменту: он может переживать за героя, сидя на своем месте, и в этот же момент именно этот же зритель может оказаться на сцене вместе со всеми и быть частью этого шоу! 

Несколько раз Вы уже демонстрировали на мероприятиях фрагменты и превью шоу, как Вас принимала публика? Понятен ли зрителю сюжет?  

Несмотря на неполный технический райдер по свету на других площадках (у нас он – не самый простой), размеры сцен и превью из нескольких фрагментов сюжета, каждый выход был как праздник для зрителя: все реагировали очень тепло!!! И желание узнать, что же там еще в продолжении, разгоралось не на шутку. 

Как приняли артисты-участники шоу Вашу идею? Много ли было споров? Или команда работает в едином порыве? 

По правде говоря - 50/50: есть половина артистов, которая очень загорелась этой идеей, вторая с опаской согласились на такой экшн, ведь никогда не знаешь, как воспримут зрители нечто новое. Но все вместе мы рискнули, потому что мы – команда! 

Не слишком ли много музыкальных и танцевальных стилей использовано в шоу? Не нарушает ли такой вариант гармонии сюжета? 

Лично на мой взгляд, все гармонично, но критиков всегда хватало и без них не обойдется и в этот раз

Основа шоу – это работа артистов или Вы делаете больший акцент на эффектах – видео, свет, лайф музыка? 

Основа шоу – это гармония всего, начиная от улыбки артиста до грамотно отстроенного светового эффекта. Всё и все работают на один результат - эмоционально зацепить зрителя и не отпускать ни на одну секунду! 

Приходите на одно из самых ярких событий осени – танцевальное шоу ФАТАЛИСТ. ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ!

Другие новости

Коментарии (0)