Логин:
Пароль
Забыли свой пароль?

Написать письмо:

От кого*:

Кому (e-mail)*:

Тема*:

Текст*:

Рубрики

Танцор как профессия

Один из самых распространённых стереотипов, бытующих в среде «непосвящённых», гласит: танец - это развлечение, хороший способ поддержать форму в перерывах между трудовыми буднями в офисе, порой – возможность подзаработать, но уж никак не серьёзная, обеспечивающая будущее профессия.
Назад

Рейтинг

(4474)
(0)
(0)
(0)

Стереотип подкрепляется усилиями целой армии исполнителей Go-Go, в лучшем случае когда-то взявших несколько уроков в студии, массой любителей, для которых танец – это действительно лишь увлечение, периодически приносящее некий дополнительный доход. Такой взгляд на вопрос принято оценивать как практичный: хочешь танцевать – танцуй, но не в ущерб основному занятию.

В результате большая мечта многих особ нежного возраста сталкивается с суровой реальностью, ведь куда надёжнее посвятить себя «настоящей» работе, как того требуют родители. Последние же идут на поводу у стереотипов и, видя стремление своих чад покорять хореографические вершины, скептически пожимают плечами: а можно ли заработать танцами?

Как ни странно, можно. И, как правило, профессиональный танцор куда счастливее профессионального офисного работника, выбравшего путь наименьшего сопротивления ради желания «быть как все».

Однако профессиональная судьба человека, посвятившего себя хореографии, вовсе не так проста, как хотелось бы многим мечтателям. Чтобы блистать на сцене и получать за это деньги, недостаточно просто разучить несколько движений: необходим постоянный и упорный труд и самодисциплина, а уж рисков, связанных с профессиональными травмами, в жизни танцора не счесть.

Наибольший успех в данной сфере сопутствует тем, кто начал заниматься в раннем детстве: лет в 5-6. В таком возрасте девочек и мальчиков уже принимают в хореографические школы, в которых по окончании обучения можно получить аттестат.

Далее начинающие танцоры продолжают образование в студиях или училищах, при поступлении в которые придётся показать всё лучшее, что есть в арсенале: соответствующий внешний вид, чувство ритма, одарённость и прочие качества, отвечающие условиям того или иного учебного заведения.

В процессе обучения необходимо постоянно танцевать вне стен студии. Многие танцоры выступают вместе с коллективами, чтобы обзавестись опытом подобного рода. Лучшей рекламой начинающему профессионалу послужат танцы на разного рода вечеринках, свадьбах и других развлекательных мероприятиях: здесь можно заявить о себе, а также неплохо заработать.

Но основная прибыль танцора, растущая в зависимости от его класса,– это индивидуалки. Уроки разрешается давать хореографам класса В и выше, и если новичок в этом деле вынужден разыскивать учеников, то именитого специалиста те находят сами.

В столице масса танцевальных клубов, но при этом что ни день открываются новые. Такие заведения процветают, несмотря на высокую конкуренцию. Разумеется, танцор, который открывает собственную студию, перестаёт быть просто танцором и должен выполнять обязанности руководителя, а потому такая деятельность подходит тем, кому не чужд дух предпринимательства.

Тренерская работа на сборах – ещё одна возможность получения прибыли для профессионального танцора, причём тренер, не первый год обретающийся в данной среде и имеющий связи, может рассчитывать на постоянный и высокий доход.

Зачастую подобный вид деятельности выбирают те, для кого танец – любимое занятие, приносящее удовольствие. А, следовательно, такие люди любят свою работу, несмотря на все подводные камни, которые, как и в любой другой области, имеются в хореографической карьере. Но насыщенный график, многочасовые занятия в тренажёрных залах, постоянная физическая нагрузка и другие трудности – неотъемлемая часть жизни профессионального танцора, посвятившего себя любимому делу. 

Другие новости

Коментарии (0)