Логин:
Пароль
Забыли свой пароль?

Написать письмо:

От кого*:

Кому (e-mail)*:

Тема*:

Текст*:

Рубрики

Эротический танец Каома Ламбада

Он был настолько новым для России, настолько раскрепощенным, многим казался даже неприличным, но таким зажигательным и веселым, что его подхватила вся страна. Да что там, в конце 80-х – начале 90-х годов прошлого века в мире не было танца популярней Ламбады.
Назад

Рейтинг

(5411)
(0)
(0)
(0)

Взорвав танцполы, он прочно обосновался на верхушках хит-парадов, проник даже в богом забытые городки, в считанные мгновения оброс рядом мифов и стал законодателем мод в музыке, одежде, причёске. Не говоря уже о внезапно вспыхнувшем интересе человечества к тропическим островам, а женской его половины – к колоритным мачо. Свободный, эротичный, развязный, но при этом совершенно не пошлый, танец приобрёл миллионы поклонников, предложив особый взгляд на мир: сквозь призму вечного лета, страсти, жизнелюбия, радости с ноткой грусти и ностальгии.

«Страстный поцелуй»
ламбадаВ соответствии с одной версией происхождения танец Каома Ламбада начинался с мелодии, записанной в 20-е годы и спустя 60 лет воскрешённой в творчестве группы «Кхаркас». Само же слово «ламбада» переводится как «удар палкой». Если же верить другой, более романтичной версии, название танца происходит от слова «lambar» («страстный поцелуй») либо от слова, переводящегося как «соприкасаться». Данный вариант возникновения термина более правдоподобен, ибо Ламбада – танец парный, основанный на тесном взаимодействии партнёров, предполагающий объятия, касания, высекающий искру страсти и провоцирующий взаимное притяжение. Хотя в нашей стране парни стеснялись откровенных движений бёдрами, а потому, как правило, девушки исполняли Ламбаду в одиночестве. Что, впрочем, не мешало танцу оставаться безумно эротичным.

Откуда «ноги растут»?
Каома Ламбада – наследник таких бразильских стилей, как самба и форро, а в его основе изначально прослеживались движения каримбо, танца, исполняемого индейцами Амазонии. Очередная полулегенда гласит, что в первые годы своего существования Ламбада пользовалась популярностью исключительно в маленьких рыбацких селениях Бразилии, и однажды французские туристы засняли местных детишек, исполнявших энергичный танец, и показали их по ТВ.

KaomaФранцузскому же продюсеру Оливеру Лорсаку мы обязаны появлением привычного музыкального ряда, благодаря которому танец узнаваем моментально. Этот человек сформировал группу «Kaoma», хит которой «Chorando se foi» сопровождает Ламбаду по сей день, став её музыкальным логотипом. Не обошлось без скандала: пресловутая группа «Кхаркас», ранее выпустившая в свет подобную мелодию, заявила о плагиате, и участники «Kaoma» вынуждены были разделить успех и его финансовую составляющую с настоящими авторами.

Со временем Каома Ламбада теряла связи со своим предком каримбо, музыкальный размер сменился с 2/2 на 4/4, однако энергичность, зажигательность, эротичность остались неизменны. Откровенный, волнующий танец, показанный в голливудских фильмах практически балансирующим на грани дозволенного, стали называть непристойным, но это не отвечало действительности, равно как и тот факт, что Ламбаду запрещали из-за чрезмерной развязности. На самом деле под запретом находился другой танец – матчиш, подаривший Ламбаде самые скромные свои движения.

Полная несерьезность в костюмах
Наряд, который выбирали танцоры, стал своего рода униформой Ламбады и до сих пор ассоциируется с её пламенными ритмами: топ или просто обрезанная футболка, украшенная бахромой, короткая легкомысленная юбочка, получившая название «ламбада», на мужчине – бандана. Так создавалось нужное настроение – солнечное и игривое, без которого танец не был бы столь очаровательным. Не глубокие душевные переживания, не тёмная страсть и противостояние противоположных начал, а романтическая влюблённость, флирт, лёгкий эротизм, прелюдия к настоящим чувствам – это провокационная Каома Ламбада, танец вечной юности.

Другие новости

Коментарии (0)