Логин:
Пароль
Забыли свой пароль?

Написать письмо:

От кого*:

Кому (e-mail)*:

Тема*:

Текст*:

Назад

В ритме танца! Выпуск 06/2013 от 14.02.2013

Скоро весна. Мужчины снова начнут делать зарядку для глаз,
переводя взгляд с попы на грудь женщин и наоборот.
А пока… все еще февраль…

Всем доброго утра!)

Если верить классику, февраль – идеальный месяц для того, чтобы «достать чернил и плакать», и в большинстве своём наши соотечественники, утомлённые морозами и авитаминозами, разделяют подобное мнение. Погодка бррр… Однако нам, людям, в той или иной мере увлечённым служению Терпсихоре, не до хандры: жизнь танцора, конечно, неспокойна и полна сюрпризов, зато есть о чём вспомнить, есть о чём рассказать.

И если уж речь зашла о классиках, нельзя не вспомнить известный анекдот, некогда записанный Вяземским. Однажды на балу будущий декабрист Орлов исполнил танец несколько не в такт, что не осталось незамеченным, и уже на следующий день столичные газеты пестрели заголовками «Утерян такт! Просьба вернуть за вознаграждение!». В статье шутник даже адрес указал, по которому следовало доставить утерянную «вещь». Конечно, друзья и знакомые Орлова посмеялись вволю, но сама жертва розыгрыша к ним не присоединилась: не понимающий шуток граф вызвал на дуэль автора статьи Голицына. К сожалению, история умалчивает о результатах поединка.

И пусть с тех пор, когда дуэли были официально разрешены, прошли сотни лет, танцоры продолжают попадать в остросюжетные приключения. Поскольку прямо сейчас набирают обороты Чемпионаты и Первенства Москвы по латине и стандарту (16 и 17 февраля в Международном выставочном центре «Крокус-Экспо»), то грех не вспомнить парочку историй о том, как выясняются отношения на бранном…ой, то есть, на бальном поле. Чего стоит одно участие в соревнованиях, когда танцоры, аки львы, отстаивают своё право на победу не только на паркете, но и вне его: то платье у конкурсантки украдут, то каблуки на туфлях подпилят. Как тут заскучаешь? Приходится ежеминутно находиться в состоянии боевой готовности.

Всякое может случиться: к примеру, во время одного из подобных мероприятий одна пара столкнулась с другой, почему-то шедшей против линии танца. Мало того, что нарушители весьма бестактно показали языки пострадавшим, так ещё и собрали родительский комитет после выступления, который в лице одной из разъярённых мамаш угрожал расправой жертвам столкновения.

Внутри пар тоже не всё спокойно: сколько партнёров пострадали от «лёгких» взмахов руки партнёрши, сколько девичьих ног было растоптано мужскими ботинками… Как-то во время исполнения страстной самбы вдохновлённая танцем барышня умудрилась так метко развернуться, что разбила своему кавалеру нос и подбила глаз – действительно незабываемый танец получился!

Случаются и другого рода казусы. Во время ответственного выступления партнер сообщил своей даме: «У меня штаны расстегнулись, помоги держать, не то опозоримся». Девушка тут же прильнула к молодому человеку, и на протяжении всего танца находилась в такой близости от него, что судьи не могли не оценить царящий в паре мир и лад. Мало того, что контакт установили, так ещё и улыбались оба: а как тут не улыбаться, если нужно помнить о готовых соскользнуть на пол штанах?

Впрочем, порой детали костюма всё же оказываются на полу, и особенно попадают под раздачу туфли. Но, как говорится, взялся за гуж … сохраняя изрядную выдержку и не забывая об улыбке, конкурсанты мужественно дотанцовывают босиком.

Вот так и живут самые счастливые люди в мире: всё стрессы да травмы, да вредные соперники, да капризные костюмы – некогда грустить, боремся за выживание, а мелочи наподобие плохой погоды решительно игнорируем: весна на носу, в конце концов!

Всегда Ваша, Наталья Аминова
Интернет-издание "Стихия танца"