Логин:
Пароль
Забыли свой пароль?

Написать письмо:

От кого*:

Кому (e-mail)*:

Тема*:

Текст*:

Назад

В ритме танца! Выпуск 18/2013 от 24.05.2013

Утро. Понедельник.
Начальник:
- Глаза у тебя опухшие и красные…Ты что, пил?
- Нет, ну что вы, на работу идти не хотел… Плакал!

Всем привет!)

Сдается мне, что отдыхать мы не умеем. Именно поэтому слово «понедельник» вызывает стойкое отвращение, а желание работать не возникает даже ближе к среде.

А вот французы приступают к работе в понедельник почти с удовольствием, настолько много они стараются впихнуть в два выходных дня.

Уикенд во Франции – дело ответственное и почти священное: немало времени прошло, прежде чем французы позволили себе, наконец, не работать по выходным. В пятницу вечером крупные города мгновенно пустеют, на шоссе образуются огромные пробки – это жители устремляются к родственникам, ведущим сельскую жизнь или в собственные загородные дома. Средняя французская семья захватывает с собой любимую еду, любимые фильмы, любимое вино, любимые велосипеды, любимые игры, любимое спортивное снаряжение и культивирует отдых во всех его проявлениях. Если учесть, что в будние дни во Франции традиционная вечерняя трапеза в кругу семьи длится не менее полутора часов (с половины восьмого до девяти вечера), то на неделе остается не так уж много свободного времени для выходов «в свет». И потому, вся нагрузка, состоящая из культурных мероприятий, ложиться на выходные. В субботу и воскресенье французы ходят на клубные встречи, занятия танцами, спортом, в кино и театры, и наотдыхаются так, как мы иногда не успеваем и за целый отпуск. К понедельнику все подходят в благостном настроении, слегка изможденные культурной программой и вполне готовые для разнообразия и поработать.

Выходные у немцев проводятся с тем же рвением. Недавно приятель, переселившийся в германскую деревеньку из шумного Лондона, сетовал на то, что за два месяца так и не сумел познакомиться с соседями. В будни улицы пустынны, все работают. А выходные посвящают семье, спорту, природе и шумным вечеринкам в клубах. В больших городах досуговые места (парки, зоопарки) заполоняются в основном папами с кудрявыми упитанными малышами, которых всячески развлекают, холят, лелеют и носят на плечах (даже не самых маленьких). Мамочек не видно – они, как правило, заняты собой. Все те же пробки на шоссе в конце недели – немцы тоже любят выезды на природу. Но, в отличие от нас они вовсе не считают алкоголь обязательной составляющей с пользой проведенных выходных.

Чехи отдают уикенд спорту, итальянцы солнцу и природе, британцы и немцы не прочь повеселиться, французы и вовсе вкушают жизнь полными ложками. Мы же с упорством считаем, что лучший отдых на выходных это шопинг и тянемся всей семьей в скучные походы по магазинам. А уж самые «лучшие» наши традиции в стиле «бухаст» давно возведены в ранг притчи и национального менталитета. Чувствуете разницу?

А между тем, возможность оттянуться по полной программе, несколько безрассудно и совершенно безалкогольно есть, если обратиться к танцам. Кому-то повезет в эти выходные вальсировать на Блэкпуле, а я вас призываю рвануть на вечеринку в стиле HARLEM SHAKE в BAR DISCO 90 , которая готовится в Московском Дворце Молодежи 25 мая в 23:00. Как минимум ожидается безумный флешмоб и супер хиты 90-х. Креативно подурачиться – это по нашему! ))

Всегда Ваша, Наталья Аминова
Интернет-издание "Стихия танца"