Логин:
Пароль
Забыли свой пароль?

Написать письмо:

От кого*:

Кому (e-mail)*:

Тема*:

Текст*:

Назад

В ритме танца! Выпуск 39/2012 от 27.09.2012

Умирает очень известная американская журналистка. Попадает, соответственно, в рай.
Встречает ее у врат рая апостол Петр:
— За ваши заслуги на том свете я готов выполнить самое заветное ваше желание.
— Я хотела бы взять интервью у Божьей Матери.
— Это очень сложно, но из уважения к вам...
В общем, устроили они ей это интервью. Журналистка довольна, прощается с Девой Марией.
— И, наконец, последний вопрос — почему на всех иконах, фресках и т. д. у вас такие печальные глаза?
— Вообще—то, мы хотели девочку...

Всем привет!)

Всегда ли мы получаем то, чего хотим на самом деле? Не знаю как у вас, а у меня накопилась «небольшая» такая кучка желаний, которые осуществить гораздо проще, чем запланировать пол ребенка, но… На пути к мечтам всегда существуют какие-то нелепые тернии.

Вот, скажем, самый яркий подручный пример того, как мечты расходятся с реальностью. Почти все мне приписывают танго. И да, чисто внешне, по темпераменту, характеру, по некоторой надменности и высокомерию, стервозности (угу), танго – это мой танец. Я в нем «как влитая» и даже по знаку зодиака, как львице, – истинно он подходит. Но мечты, нереализованные фантазии, знаете ли, они гнездятся в… реггетоне, booty dance, R&B …в этих ритмах, в этих движениях, в этих чудесных полушортиках и полумаечках. Во мне эта музыка звучит и это то, что непреодолимо тянет. Но, я себя не вижу на танцполе в такой роли и никогда не осмелюсь… Никогда? Вы тоже настолько трусливы?

А между тем, о характере человека весьма красноречиво рассказывает тот танец, которому он отдает предпочтение. У нас даже собственное исследование есть на эту тему: характер женщины и танец. Т.е. смотрите, я танцую танго и мне он нравится, но ХОЧУ реггетон. А как у вас?

Опрос сегодня такой: Почему я не занимаюсь тем танцем, которым хочу? Или: Почему я вообще не занимаюсь танцами? Отвечаем честно и откровенно здесь.

  1. Считаю, что рожденный варить борщи – танцевать не может.
  2. Не позволяет возраст (реально, я – «колоша», мне уже за 30).
  3. Не позволяет здоровье (лапы ломит и хвост отваливается).
  4. Ленюсь, ленюсь, какие могут быть танцульки.
  5. Думаю, что не буду смотреться в том танце, который мне нравится.
  6. Лишний вес, страх затоптать партнера, центр тяжести в пятой точке (а вот это вы бросьте, хорошей танцовщице – вес не помеха, а партнер нехай ногами шустрее шевелит).
  7. Думается, что мой танец-мечта слишком сложен для меня.
  8. Я - скромна (скромен), а танец - слишком откровенен (на это я пойтить никак не могу!)
  9. Вряд ли получится найти партнера, а кружиться в бальных танцах с такой же сиротливой теткой как- то не прельщает.
  10. Не могу понять, какой именно танец мне нравится больше всего (я вся такая противоречивая).
  11. Танцую что хочу, когда хочу и с кем хочу! (то же мне, проблема)

Так вот, есть моментик, который заставляет меня надеяться, что реггетон от меня никуда не убежит - для этого должен быть стимул окончательно стать собой. Чтобы не бояться и пробовать то, что тебе нравится, обязательно должен быть человек, который поддержит, а может даже и мотивирует на это танцевальное «преступление». Который будет настаивать на том, чтобы ты занималась тем, что тебе действительно нравится, и получала от этого удовольствие. Это может быть любимый человек, а может быть и любимый преподаватель. Знаете, всем кто еще не танцует, но очень хочет начать я бы посоветовала поискать свои мечты на очередном танцевальном выезде в Дом отдыха Ласточка (40 км от МКАД по Егорьевскому шоссе), который организует 12-14 октября Хастл-Центр и его замечательные преподаватели Елена Козлова и Сергей Денегин. В их руках «запоет» любая самая скромная и неуверенная в себе натура. Есть время подготовиться, друзья мои)).

Всегда Ваша, Наталья Аминова
Интернет-издание "Стихия танца"