Логин:
Пароль
Забыли свой пароль?

Написать письмо:

От кого*:

Кому (e-mail)*:

Тема*:

Текст*:

Назад

В ритме танца! Выпуск 41/2012 от 11.10.2012

В семье было двое детей - один пессимист, а другой оптимист. Приближается Новый Год. Решили их родители "уравнять", ну чтобы не такие крайности были, и приготовили подарки: пессимисту лошадку, а оптимисту кучу конского навоза. Утром дети просыпаются...
Пессимист:
- Hyyy, лошадка... Маленькая, а я хотел большую... коричневая, а я хотел серую в яблоках... Деpевяннаааяяяя, а я хотел живyyyюююю...

Оптимист:
- А y меня живая! Только убежала!

Всем привет!)

Порой мне кажется, что все в жизни подчинено привычкам. Мы ходим на работу одними и теми же маршрутами, выбираем одни и те же магазины (даже определение подобрано маркетологами - «приверженцы» торговой точки), у большинства из нас имеется «насиженное» место за кухонным столом, занимать которое позволено только коту, манера огорчаться и обижаться, желание делать меньше, а получать больше. А дальше пошел привычный распорядок дня, привычное отношение к работе и такой же привычный ход мыслей … Скучно? Вот тут-то мы и начинаем, чем дальше, тем протяжнее запевать песню об унылых буднях и вечной невезухе, а ведь просто ПРИВЫКЛИ жить именно так, и шиш нас переучишь по собственному желанию.

Я не фанатка оголтелого оптимизма, но всегда считала, что раскрашивать жизнь – это хорошая привычка)). К тому же, достопочтенные ученые определяют оптимизм, как качество не только врожденное, а и вполне доступное каждому желающему к освоению в течение жизни. Стоит лишь немного постараться и возвести его в привычку. Формируется сие полезное состояние души двумя путями.

Первый достаточно трудный, на мой взгляд, ибо усилием воли изменить ход мыслей и во всем искренне искать позитив на протяжении хотя бы месяца - достаточно сложно. Второй же путь более простой – предпринять ряд мер, которые изменят привычный распорядок дня и внешний вид, вслед за чем будут вынуждены измениться и мысли.

И тут я неожиданно услышала мнение человека, обычного партнера–бальника, который только –только вышел со своей парой на уровень чуть больший, чем хоббилайнены. По-моему, подход, который практикует этот танцор не только к выступлениям, но и к тренировкам и есть тот самый рецепт, когда за внешним преображением подтягивается и внутренний позитив.

Рассуждая о том, как должны выглядеть танцоры, молодой человек приводит пример: Мой папа говорил мне, когда я учился в школе: «Сынок, историю надо знать хотя бы наизусть!». По аналогии к танцам он применяет это так: «Макияж, загар, прическа, костюм должны быть хотя бы идеальными! И не только они».

Танец=жизнь И далее о том, что даже на простую тренировку следует собираться, как на свидание. Партнерам пользоваться дезодорантом и парфюмом, менять в течение тренировки майки и рубашки, переодевать нижнее белье и носки после тренировки. Партнершам подбирать вещи и аксессуары для тренировки таким образом, чтобы быть лучше, красивее остальных, дабы был соревновательный момент и желание понравиться, уделять много внимания волосам, тренировочной одежде (юбки и платья – это женственно, можно брюки или лосины, если они выглядят сексуально, никаких спортивных костюмов), обуви (запретить себе проплешины на внутренней стороне туфель), маникюру, педикюру, непременно носить серьги (ибо стиль в мелочах), манерам…т.е. создать и поддерживать некий идеальный образ, который позволит сказать: «Я такая красивая, что сама себя хочу!». По мере того, как этот образ будет входить в привычку, голос внутреннего пессимиста внутри вас будет все тише и тише.

Кстати оценить шикарные возможности внешнего преображения с помощью бальных танцев можно 14 октября в «Суриков холл», где пройдет ежегодный конкурс среди пар Про-Ам «World Class Open Cup 2012». Мотивирует – факт.

На закуску притча о позитивном мышлении :)

У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его жизни, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: «Это хорошо!»

Однажды король находился на охоте. Друг, бывало, подготавливал и заряжал ружья для короля. Очевидно, он сделал что-то неправильно, готовя одно из ружей. Когда король взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Исследуя ситуацию, друг как обычно изрёк: «Это хорошо!»

На это король ответил: «Нет, это не хорошо!» — и приказал отправить своего друга в тюрьму.

Прошло около года, король охотился в районе, в котором он мог, по его мнению, находиться совершенно безбоязненно. Но каннибалы взяли его в плен и привели в свою деревню вместе со всеми остальными. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили столб и привязали короля к столбу. Когда они подошли ближе, чтобы развести огонь, они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили.

Возвратившись домой, он вспомнил тот случай, когда он лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за своё обращение с другом. Он сразу же пошёл в тюрьму, чтобы поговорить с ним.

— Ты был прав, — сказал он, — это было хорошо, что я остался без пальца.
И он рассказал всё, что только что с ним произошло.
— Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо.
— Нет, — сказал его друг, — это хорошо!
— Что ты говоришь? Разве это хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму?
— Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой.

Всем оптимизма и хороших выходных!)

Всегда Ваша, Наталья Аминова
Интернет-издание "Стихия танца"