Логин:
Пароль
Забыли свой пароль?

Написать письмо:

От кого*:

Кому (e-mail)*:

Тема*:

Текст*:

Танцевальный словарьНазад

Хакка

Танец хакка вряд ли знаком широкому кругу. Известен он лишь гурманам клубного танца.

В Нидерландах в 90-х годах на клубных площадках сформировался новый стиль танца – Hakkuh или Hakken. Он гармоничен с остальными элементами субкультуры габберов. Кстати, для тех, кто не в курсе (наверняка, таких большинство): габбер – поклонник электронной музыки, относящейся в хардкору. Тяжелые, оглушающие звуки в купе с «темной» направленностью текстов – основные черты этого стиля. Прибавьте сюда высочайшую скорость бита – и получите то, по чему сходит с ума Голландия, Италия, Германия и Бельгия.

В России движение габберов активно набирает обороты. Вечеринки в стиле габба подразумевают исполнение танца хакка. Завсегдатая таких вечеринок с видом знатоков замечают, что хакка – это не только красивые движения, но и четкое попадание в ритм при высочайшей скорости трека. Чем выше эта самая скорость и четче акценты, тем танец считается более правильно исполненным.

На счет темпа габберы не врут: 150-200 ударов в минуту – тут уж точно не повальсируешь.

Базовые движения танца совсем просты: переступания ног с частотой басовых ударов. Руки находятся в свободном полете, совершая мыслимые и немыслимые движения в такт музыке, обыгрывая ее. Периодически вместо переступаний одна нога забрасывается за другую. Вот и все па хакки.

Понятно, что при таком однообразии уделять много времени обучению базиса не стоит. Основа танца – это все же изрядная доля импровизации, умение станцевать по-своему, способность качественно обыграть музыку.

Габберы говорят, что научиться исполнять хакку просто: нужно лишь ходить по клубам и смотреть как отжигают на танцполе настоящие акулы танцевальной части хардкора. Все кики и закидывания ног совсем не сложны. Сложно найти свой танец, непохожий на танцы сотни других габберов.