Логин:
Пароль
Забыли свой пароль?

Написать письмо:

От кого*:

Кому (e-mail)*:

Тема*:

Текст*:

Новости

2011 – что год грядущий нам готовит

На Земле случился «переворот» - на смену «темной» и слишком материальной Эпохи Рыб, наконец-то пришла Эра Водолея. А известно ли вам, господа-любители танцев, что Водолей – знак России, покровительствующий всем славянским народам, которые издревле отмечали танцем любые события своей жизни? Это так, но гораздо важнее, что новая эпоха призвана принести с собой позитивное мышление всему человечеству, переход к эмоциональному творчеству и стремление к насыщенной духовной жизни.
Назад

Рейтинг

(12302)
(0)
(21)
(0)

Танцы Эры Водолея.

На Земле случился «переворот» - на смену «темной» и слишком материальной Эпохи Рыб, наконец-то пришла Эра Водолея.
А известно ли вам, господа-любители танцев, что Водолей – знак России, покровительствующий всем славянским народам, которые издревле отмечали танцем любые события своей жизни?
Это так, но гораздо важнее, что новая эпоха призвана принести с собой позитивное мышление всему человечеству, переход к эмоциональному творчеству и стремление к насыщенной духовной жизни.
Свободолюбивый Водолей обещает изменить мир к лучшему и, надо полагать, без танцев в этом сложном вопросе ему не обойтись.
Удивительное дело, но мы и впрямь уже влюбились в то, что называется «dancing life». Танец жизни, жить в танце – для многих из нас танцы стали уже не просто увлечением, а украшением жизни, её стилем, который дарит роскошное, совершенно иное яркое мироощущение, меняет характеры, взгляды, отношение к людям и к самим себе. 2011 год продолжит раскрашивать нашу жизнь яркими танцевальными красками.

Европа.

Энергия Самбы

Пожалуй, трудно ошибиться, выбирая самое масштабное, эмоциональное, невероятно популярное и действительно уникальное танцевальное событие не только Европы, но и всего мира. Это кульминация знаменитого бразильского Карнавала – Рио Samba Парад.
Сотни школ самбы основательно готовятся к проведению этого конкурса и поражают всех присутствующих феноменальными постановками, потрясающими костюмами, абсолютно новыми темами танца и «электрической» энергетикой. Этому великолепно срежиссированному конкурсу сопутствует масса интересных зрелищных событий, которые привлекают миллионы людей.
В 2011 году сие грандиозное действо пройдет в марте 2011 года в Рио-де-Жанейро.

Франция

На хип-хоп party в Париж

13 марта 2011 года столица Франции приглашает поклонников хип-хоп культуры на заключительный финальный этап международного соревнования Juste Debout. Это событие всегда ожидается с большим нетерпением, ведь в Париж съезжаются лучшие танцоры, чтобы побороться за титул в номинациях: Hip hop, Locking, Popping, House, Top rock, Experemental.
На сегодняшний день Juste Debout – первое европейское соревнование по различным стилям хип-хоп, имеющее всемирное признание.
Сама организация мероприятия построена в два этапа:
Первый – это мастер-классы, которые будут проводиться с 6 марта приглашенными судьями. Более 150 участников имеют возможность встретиться с легендами современного хип-хопа и пройти обучение у известных танцоров мира. В эти дни драйв ночных party превращает Париж в одну большую танцевальную площадку.
Второй этап соревнования – сами баттлы (или meeting – «встречи», как предпочитают называть их организаторы) будут проходить в течение целого дня (13 марта). На танцполе перед теми же судьями, которые проводили обучение, встретятся более 80 танцоров и покажут лучшее, на что они способны.

Испания

Барселона снова в вихре танца

Еще одно впечатляющее событие танцевального мира, которое состоится с 21 по 25 апреля 2011 года в испанской Барселоне - «BARCELONA DANCE AWARD».
Конкурс на премию Барселоны зарекомендовал себя, как крупнейший и самый важный в Европе. Его программа разделена на различные категории, в которых происходит награждение лучших групп, талантов, хореографов и преподавателей. Комиссия конкурса состоит из ведущих международных экспертов, критиков и преподавателей престижных танцевальных школ.
Главная идея конкурса – преподнести танец, как универсальный язык общения, способствующий культурному росту, уважению, взаимопониманию и дружбе.
В «BARCELONA DANCE AWARD» ежегодно принимают участие более 50 танцевальных коллективов из 26 стран. Это 230 хореографических композиций, 39 часов танцевального соревнования, 1630 танцоров, 10 различных языков – поистине самый большой в мире танцевальный конкурс.

Великобритания

Лондон объявляет Свободу от танцевальных запретов

Пристальное внимание танцевального мира привлекает в этом году новый открытый турнир «Freedom to Dance Competition», намеченный на 13 мая 2011 года в Лондоне. Организованный, как своеобразная альтернатива Блекпульскому танцевальному фестивалю, «Freedom to Dance» объявляет своим девизом справедливость и честность (заявление Ричарда Глива - чемпиона мира по европейской программе танцев и одного из организаторов данного турнира), а также отсутствие каких-либо танцевальных запретов, что очень возмущает руководство IDSF.
Для участия в турнире приглашаются как профессиональные, так и любительские дуэты. Основным его отличием от Блекпульского танцевального фестиваля станет международное судейство. Европейскую и латиноамериканскую программы будут оценивать две бригады арбитров, состоящие не только из англичан, но и из заслуженных танцоров-представителей более 10 стран мира.
Примечательно, что музыкальное сопровождение «Freedom to Dance» будет обеспечивать все тот же знаменитый Impress Orchestra, который играет «основную скрипку» на Блекпульском фестивале. Эта новая танцевальная инициатива - «Freedom to Dance» - носит некоммерческий характер и проходит под эгидой одноименного фонда в поддержку Свободы танца, куда и пойдет вся прибыль, полученная от турнира.

Германия

Вершина Танцевального Олимпа находится в Берлине

Начало года обещает быть необычайно насыщенным. Вот и Берлин 15-20 февраля 2011 приглашает на ежегодный и уже ставший приоритетным - VIII Международный Хореографический фестиваль-конкурс для детей и юношества «Танцевальный Олимп». Событие интернациональное, ставящее своей целью воспитание эстетического и художественного вкуса у новых поколений, развитие и популяризацию искусства хореографии во всех странах, ну и конечно выявление талантливых танцоров.
В конкурсной программе заявлены следующие номинации, в которых могут выступать солисты, дуэты и коллективы: современный танец/модерн, эстрадный танец/джаз-танец, классический танец/неоклассика, народно-характерный танец. Фестиваль проходит под патронажем Staatsballett Berlin (Берлинского Государственного балета) и лично его директора Владимира Малахова, а также Сената по науке, образованию и культуре Германии. Председателем жюри фестиваля «Танцевальный Олимп» является народный артист СССР – Владимир Васильев.

Россия

Танцевальный бум начнется в Сочи.

2-9 января 2011 года Сочи встречает Международный танцевальный фестиваль в рамках Года Итальянской культуры в России, который приглашает участников двух возрастных групп: дети (от 9 до 13 лет) и взрослые (от 14 лет).
Первые пять дней фестиваля будут посвящены интенсивным мастер-классам, которые проведут высокопрофессиональные хореографы по следующим направлениям: hip hop - преподает Zack Reece (Франция), jazz и modern jazz - Megan Lawson (США) и Julia Spiesser (Франция) , contemporary - Erika Silgoner (Италия).
Продолжится фестиваль конкурсными выступлениями солистов и групп, по завершении которых состоится вручение кубков, премий и грантов на «Mediterraneо Dance Festival 2011» - международный танцевальный фестиваль в Италии.
Заключительным аккордом события станет гала-концерт, в который будут включены наиболее яркие запоминающиеся номера участников и выступления педагогов-хореографов.

Ирландское нашествие на московский Кремль.

Россию в этом году ожидает нечто особенное - выступление Lord of the Dance.
Это яркое ирландское шоу считается одним из самых неординарных танцевальных проектов современности, использующих в своих постановках необыкновенный синтез современности и фольклора.
В постановках Lord of the Dance в новой интерпретации возрождаются танцевальные мотивы разных национальностей, с невероятной пластикой и артистичностью обыгрываются известные ирландские легенды. Коллектив, сформированный из 40 талантливых танцоров знаменитым хореографом и танцовщиком Майклом Флэтли, добился ошеломляющего успеха во всем мире. Захватывающее шоу посетили уже более 10 млн. зрителей во многих странах.
Lord of the Dance в Москве не впервые. После первого визита в 2001 году и поистине ошеломляющего успеха, коллектив приезжал в Россию еще несколько раз.
Для благодарной московской публики в этом году знаменитые ирландцы отобрали лучшие номера из нескольких своих программ.
Шоу пройдет в стенах концертного зала московского Кремля 8,9 и 10 апреля 2011 года.

Все на Олимпиаду!

29 апреля - 9 мая 2011 г. в Москве на территории КВЦ Сокольники пройдет значимое международное мероприятие, крупнейшее на планете - VIII ВСЕМИРНАЯ ТАНЦЕВАЛЬНАЯ ОЛИМПИАДА, в которой примут участие представители 35 стран мира.
Олимпиада будет проходить на четырех площадках одновременно. Планируется задействовать 5 павильонов общей площадью 15000 квадратных метров. Это потрясающая возможность испытать свои силы всем желающим коллективам и исполнителям в более чем 50 танцевальных дисциплинах. Предполагаются открытые выступления более 20000 танцоров, за которыми последуют 800 церемоний награждений.
Организует проведение Олимпиады Танцевальный Совет ЮНЕСКО в России при участии ряда танцевальных, общественных и государственных организаций.

О, «Айседора» …ждем от тебя только приятных танцевальных случайностей…

Интересным событием станет очередной виток Первого Международного фестиваля современного танца в Красноярске, который носит имя основоположницы свободного танца, любимицы всего мира Айседоры Дункан.
Впервые состоявшись в 2001 году, фестиваль «Айседора» стал очень популярным душевным мероприятием, которое многими воспринимается, как одно из главных танцевальных событий года.

Восточные сказки в Зеленограде

Особого внимания заслуживает фестиваль восточного танца "Жемчужины Востока 2011", который состоится в г. Зеленоград 6 февраля 2011 года и охватит все номинации от юниоров до профессионалов.
Намечается волнующее и совершенно особое по атмосфере представление солистов, дуэтов и групп, включающее исполнение соло и шоу-программы восточного танца.

Мордовия - the best!

Чемпионат мира по народному танцу в 2011 году состоится, где бы вы думали?
В городе Саранске (республика Мордовия) с 4 по 6 марта.

Украина.

Ялта принимает в этом году телевизионный международный фестиваль хореографического искусства «Ялтинский Берег» а также «Этап Кубка Мира по танцевальному шоу», которые пройдут с 8 по 10 апреля в Крыму.
В программу «Ялтинского берега» будут включены:
Dance show (современная хореография),
современный эстрадный танец,
Street dance show,
карибские танцы (сальса, мамбо, меренге),
народный танец и другие номинации.

Америка.

И несомненно, самым ярким событием лета 2011 станет единственный в мире многоуровневый чемпионат Хип-хопа ежегодно проходящий в США - World Hip Hop Championship.
Впервые он был проведен в 2002 году и сейчас в нем принимают участие представители Италии, Мексики, Швейцарии, Японии, Франции, Китая, Великобритании, Германии, Ирландии, Австралии, Филиппин, Марокко, Канады, Колумбии, Аргентины, России, Южной Африки, Нигерии, Дании, Новой Зеландии, Испании, Бразилии, Аргентины, Нидерландов, Польши, Тринидад и Тобаго и, конечно же, Соединенных Штатов Америки.
Каждая команда для участия в этом грандиозном шоу должна привезти из своей страны ни больше, ни меньше, а титул Чемпиона в своей номинации.
Этот всемирный чемпионат состоит из 4 конкурсных разделов: хип-хоп для взрослых, групп танцоров в возрасте 12-18 лет, младших групп 7-12 лет и соло-танцоров и неизменно пользуется просто фантастической популярностью у публики.

Другие новости

Коментарии (0)