Логин:
Пароль
Забыли свой пароль?

Написать письмо:

От кого*:

Кому (e-mail)*:

Тема*:

Текст*:

Новости

5-ый Российский Фестиваль Трайбл-культуры

29 апреля 2012г. в Москве завершился юбилейный 5-й Российский Трайбл-Фестиваль. Организаторами была проделана титаническая работа и, что особенно ценно, приглашены такие яркие звезды, как Sharon Kihara (USA), Tjarda Van Straten (Holland), FCBD (USA) Yildiz (Китай), UNMATA (USA). Участники и зрители 4 дня пребывали в фестивальной эйфории и с удовольствием отмечали, что продумано было все до мелочей, так что послевкусие от феста осталось восторженное, впечатлений – море, драйва, общения и позитива – с лихвой.
Назад

Рейтинг

(2733)
(0)
(0)
(0)

Мы задали несколько вопросов главной вдохновительнице мероприятия и активному организатору всех фестивальных мероприятий – президенту РФТ Светлане Дворецкой.

Светлана, чем особенным отличился фест в этом году?

В этом году впервые Фестиваль стал по настоящему международным, так как к нам приехали обучаться люди из далеких стран. Уже постоянными стали участники из Украины, Казахстана и Китая, но также появились гости из Венгрии и Англии. Это большая гордость для нас, так как является символом признания нашего фестиваля на международном уровне.
Ну и в этом году наш Фестиваль побил все предыдущие рекорды по количеству преподавателей из-за рубежа. Преподавателями из Америки, Европы и Азии стали 7 человек. Также количество обучающихся на фестивале стало рекордным: их число превысило 160 человек.

Каковы были его результаты, кто в победителях?

Победителей у нас нет. Трайблу чужды конкурсные принципы и соревновательность. Поэтому основной целью фестиваля является обучение, выступления и общение единомышленников. Этого ждут многие целый год, и фестиваль превращается в праздник и долгожданную встречу. И здесь все в победителях. Участники фестиваля в этом году остались очень довольны!

Много ли зрителей было на фестивале?

Да, зрителей в этот раз было удивительно много. В рамках нашей субкультуры, не пользующейся широкой оглаской и рекламой довольно трудно собирать большую аудиторию, но в этом году нам удалось собрать почти полный зрительный зал в 1000 мест в КЗ «Измайлово». Это большая победа для нас и прекрасный результат для фестиваля.

Хочется понять, трайбл смотрят только те, кто им увлекается или на выступления приходят посмотреть люди с улицы?

Когда в зрительном зале находится много сотен людей, то вряд ли можно говорить только о тех, кто увлекается стилем. Просто люди с улицы, зашедшие случайно, скорее всего редкость, но вот обычные люди, имеющие малое отношение к трайблу, но знающие о нем от знакомых - скорее да. Но большинство, конечно, это родственники, друзья и знакомые участников.

Ваши личные впечатления о фестивале?

Для меня как для организатора каждый раз это самое сложное дело года. Очень трудоемкое, грандиозное, но трепетно ожидаемое. В этот раз удалось достигнуть хорошего уровня организации, что довольно сложно. Но опыт помогает, и появилась уже целая команда сотрудников и обслуживающих фестиваль людей. Безумно радует, что наше дело растет, процветает и уже достигло довольно внушительного размаха, который вызвал удивление даже у наших американских гостей-звезд, имеющих очень большой опыт в этом. Они признали уровень нашего фестиваля очень высоким и оценили его на самом лучшем уровне. Надеюсь, что мы сможем повышать наш уровень и дальше и следующие фестивали смогут еще сильнее радовать и удивлять и еще больше количество участников из разных стран примут в нем участие.

«Стихия танца» уверена, что так и будет. Трайбл – очень яркое и необычное направление, этакий «эксклюзив» среди танцев. Желаем трайблу новых поклонников, а фестивалю – новых участников!

Другие новости

Коментарии (0)