Логин:
Пароль
Забыли свой пароль?

Написать письмо:

От кого*:

Кому (e-mail)*:

Тема*:

Текст*:

Новости

Из Большого в Михайловский

Звездная пара Наталья Осипова и Иван Васильев покидают Большой театр. Виртуозные молодые танцовщики решили продолжить карьеру в Михайловском театре Санкт-Петербурга. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-атташе ГАБТа Катерина Новикова.
Назад

Рейтинг

(4179)
(0)
(0)
(0)
Михайловский театр сделал официальное заявление, что звезды Большого театра России Наталья Осипова и Иван Васильев с 1 декабря вступают в петербургскую труппу на положение прима-балерины и премьера. Контракт с ними заключен на 5 лет.

По словам генерального директора Михайловского театра Владимира Кехмана, приглашение в Михайловский театр москвичи получили еще полтора года назад. "Думаю, главным аргументом в нашу пользу стала по-настоящему творческая атмосфера в труппе, которая работает с огромным энтузиазмом. Не будет преувеличением сказать, что здесь все живут только танцем и ради танца", - говорит Кехман. Ранее ему удалось пополнить балетную труппу Михайловского премьером Мариинского театра Леонидом Сарафановым.

Пресс-служба Михайловского театра распространила высказывание звездной пары по поводу ухода из Большого театра:

Наталья Осипова: «Для меня, коренной москвички, решение о переходе в Михайловский — это очень серьезный шаг. Главное, почему я ухожу из Большого театра — это нехватка репертуара: все, что можно было станцевать, я уже станцевала. Мы идем за творческой свободой. Жизнь стала для меня слишком комфортной, я чувствую огромную потребность что-то в ней поменять, освободиться от ее слишком удобного и устоявшегося течения».

Иван Васильев: «Мы развиваемся, мы хотим идти вперед, а в Большом театре очень сложно поменять амплуа, в котором когда-то мы себя ярко проявили. Хочется не замыкаться в двух-трех так называемых коронных партиях, а танцевать как можно больше, особенно новой хореографии. Для артистов не важно, какого размера сцена, важно, что он на ней может исполнить и как он это делает».

Другие новости

Коментарии (0)