Логин:
Пароль
Забыли свой пароль?

Написать письмо:

От кого*:

Кому (e-mail)*:

Тема*:

Текст*:

Новости

Lord of the Dance

8  апреля 2011 года в Государственном Кремлёвском дворце состоялось выступление  Легендарного шоу Lord  of  the  Dance.  
Несмотря на плотный график выступлений, труппа ирландский танцоров всегда находит  время на выступление в Москве
Назад

Рейтинг

(7562)
(0)
(15)
(0)

За свою недолгую историю, Lord of the Dance получили легендарную славу; их знают, их любят, их ждут на всех континентах мира и особенно в России. А несменного основателя и режиссёра труппы - Майкла Флетли называют мастером чечётки и богом ирландского танца.

Несмотря на то, что в этот раз сам Флетли не смог приехать в этом году в Москву, шоу обещалось быть по-настоящему грандиозным. Уже при входе на территорию Московского Кремля, стало ясно, что ожидается явный аншлаг, - очередь тянулась до конца Александровского сада. Последние зрители добрались до своих мест только к середине первой части представления. Ажиотаж понятен: всемирное помешательство на ирландском степе, благодаря Флетли.

Итак, 
на часах 19.30. 
зал затих в ожидании… 
Государственный Кремлёвский дворец погрузился во тьму,…  
и, наконец…
зазвучала медленная и безумно красивая музыка…

Декорации на сцене начали просматриваться, они залились голубым светом, зазвучала очень спокойная и одновременно торжественная музыка, переплетающаяся со звуками флейты (на сцене вживую играла флейтистка). Музыка становилась все громче и торжественней, но в какой-то момент, совершенно незаметно для присутствующих, перешла в легкий ирландский ритм. Так выглядело вступлением перед выходом на сцену главного героя. Дэмиен О'Кэйн (дублёр Флетли), который и солировал в этот вечер начал творить на сцене нечто невероятное. Он выбивал чечётку, двигаясь по сцене невероятно грациозно и чётко. Вскоре к нему присоединилась и вся труппа. Около 60-ти человек начали танцевать в едином ритме, от этого действа перехватило дыхание. В зрительском зале царило молчание, все боялись даже шевельнуться. Музыка звучала всё сильнее и сильнее, заставляя артистов набирать темп, и вдруг, в один момент, резко оборвалась - зал взорвался в овациях, которые не прекратились, даже когда сцену вышла другая артистка.
Рыжеволосая девушка в плаще с накинутым капюшоном стала исполнять красивую песню на ирландском языке, похожую на колыбельную, в которой рассказывала историю, происходящую на сцене.

Стоит сказать, что Lord of the Dance не просто танцевальное шоу, это целый спектакль в котором рассказывается один из самых известных ирландских мифов. Действие происходит в те времена, когда время не двигалось, а Эрин * была всемогущей богиней. Все было предопределено заранее, и каждый знал это. Но вдруг старцы услышали шёпот. Сон духов был потревожен. Восстала новая темная сила, чтобы бросить вызов Королю Танца... Это история борьбы между добром и злом, пропитанная любовью и страстью, с непременной победой добра.

Следующими на сцену вышли девушки в розовом воздушном обличии, исполнившие танец оживших куколок. Невозможно передать, как здорово они танцевали, им удалось одновременно совместить четкие движения с невероятной лёгкостью. Кажется, что если они захотят, то в тот же миг смогут взлететь. Чуть позже к ним присоединилась и главная героиня этой истории, она с непринуждённой лёгкостью, то вступала неожиданно в танец с куколками, то, как ни в чём не бывало, уходила на второй план. Мастерство, да и только!

Сцены разбавлялись периодическими живыми выступлениями флейтистов и скрипачек. Они как бы объявляли следующую сцену и музыкой отражали её содержание.

Затем наступило время мужского па и сильная половина труппы продемонстрировала свое потрясающее мастерство.

Труппа Lord of the Dance - это мировые чемпионы. То, что происходило на сцене не идёт ни с чем в сравнение! Девушки, отбивая чёчётку на пуантах, не забывали при этом красиво двигать телом и улыбаться так, что их улыбки были видны даже на самых дальних рядах! Балерины о таком и мечтать не могут.

В какой - то момент теряешь суть происходящего на сцене, но, это не столь важно, когда видишь столь выразительный танец! Все 21 сцены спектакля похожи и в тоже время совершенно разные, благодаря ярким костюмам, драматической кельтской музыки в современной обработке, и, несомненно, талантливому перевоплощению артистов. Так же стоит отдельно сказать о декорациях – они полностью передавали дух спектакля, благодаря чему было легко погрузиться в сюжет.  

На сцене продолжали кипеть страсти…

По сюжету, на бедную девушку напали злодеи в масках и сломали её любимую флейту. Но тут пришёл добрый молодец, который заступился за девушку и сразился с негодяями в танце. Победив, он прогнал злодеев и починил флейту. Это, пожалуй, одна из самых трогательных сцен спектакля. Посоперничать с ней может разве что совместный танец двух главных героев любовной истории: оба в белых одеяниях, символизируя чистоту и красоту, исполняли не просто танец, а показали зрителю страсть. Но идиллия на сцене была разрушена. Главного героя поймали и посадили в темницу, в наказание за то, что он прогнал тех негодяев. Но добро не бывает забытым, - девушка, чью дудочку починил  главный герой, оказалась волшебницей и освободила его. В честь этого был исполнен финальный танец под заводную ирландскую музыку.

Зал аплодировал стоя! 
Овации не смолкали на протяжении минут 20.
Труппу никак не хотели отпускать благодарные зрители.
У некоторых даже были видны слёзы радости на глазах. Причиной тому было увиденное шоу, - оно действительно приводило в состояние шока.

Анастасия Горбоконь

*Эрин – ирландская богиня, символ самой Ирландии.

Другие новости

Коментарии (0)