Логин:
Пароль
Забыли свой пароль?

Написать письмо:

От кого*:

Кому (e-mail)*:

Тема*:

Текст*:

Новости

Miss Pole Dance Russia 2011

17 и 18 сентября 2011 г. в клубе Джаггер прошел Финал чемпионата России по танцу на пилоне «Miss Pole Dance Russia 2011»
Назад

Рейтинг

(4840)
(0)
(0)
(0)

Завершился самый главный этап соревнований по танцу на пилоне - финал чемпионата  России «Miss Pole Dance Russia 2011». В этом году участницы преподнесли множество сюрпризов своим болельщикам, а также удивили уровнем своего профессионализма даже искушенное международное жюри. Чемпионка Франции по танцу на пилоне 2010 Prana Liano Ovide-Etienne резюмировала выступление российских спортсменок таким образом: «Даже если профессионалы Франции и России одного уровня будут соревноваться, победит, скорее всего, представительница России, так как этот спорт у них в крови!» Эта рецензия и количество гостей мероприятия, а также количество просмотров он-лайн трансляции соревнования еще раз подтвердили, что интерес к данному виду спорта растет.
Растет именно с точки зрения спортивных состязаний. Подтверждением этого явилось преобладание женской аудитории и количество зарегистрированных конкурсанток в этом году. Вследствие этого изменился и регламент самого мероприятия – соревнования проходили в два этапа. 17 сентября состоялся отборочный тур в категории  artistic, а 18 сентября -  полноценный финал среди профессионалов в трех номинациях: «Artistic» и «Acrobatic» (сольное выступление), а также среди дуэтов.
Очевидной фавориткой на протяжении двух дней являлась спортсменка из Санкт-Петербурга Егорова Наталья, она же и заняла первое место в финале чемпионата в категории «Artistic» и представляла Россию на чемпионате Европы, который состоялся 24 сентября в Москве. Но федерация танца на пилоне России приняла неожиданное, но очень приятное решение не только для болельщиков, но и для самих конкурсантов: на чемпионат Европы отправились также спортсменки, занявшие 2 и 3 место в категории «Artistic».
В категории «Acrobatic» первое место заслуженно получила Анжела Кулагина из Москвы.
Также хочется отметить дуэт из Калининграда, который был лучшим в категории «Дуэты».
Итоговое распределение мест выглядит следующим образом:
Artistic Pole Dance (танец на пилоне)

  1. Егорова Наталья (Санкт-Петербург)
  2. Снопова Юлия (Тольятти)
  3. Анищенко Елена (Новосибирск)

Acrobatic Pole Dance (акробатика на пилоне)

  1. Кулагина Анжела (Москва)
  2. Галиуллина Айгуль (Казань)
  3. Савина Ирина (Санкт-Петербург)

Дуэты

  1. Николаенко Виктория - Митина Татьяна (Калининград)
  2. Кудрявцев Антон - Фоминых Елена (Йошкар-Ола)
  3. Андрющенко Юлия - Богачева Виолетта (Санкт-Петербург)

В соревнованиях приняли участие 38 человек (30 в сольных номинациях и 8 в дуэтах) со всей России от Калининграда до Владивостока.
Miss Pole Dance Russia является проектом Федерации танца на пилоне России и направлен на развитие Pole Dance в нашей стране.
Miss Pole Dance Russia помогает объединить людей, занимающихся этим привлекательным и захватывающим видом спорта, выявить сильнейших для представления России на мировой арене, а также увеличить популярность этого вида спорта в России.
Организаторы:
Федерация танца на пилоне России
Танцевальная студия Kat’s
Генеральный партнер: pole4you - производители профессиональных пилонных конструкций.

Другие новости

Коментарии (0)