Логин:
Пароль
Забыли свой пароль?

Написать письмо:

От кого*:

Кому (e-mail)*:

Тема*:

Текст*:

Новости

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФОРМЕЙШН В ЕВРОПЕЙСКОЙ ПРОГРАММЕ: РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРНИРА И КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ

1 ноября в Германии в городе Брауншвейг состоялся Чемпионат Мира WDSF по формейшн в европейской программе.
Назад

Рейтинг

(1795)
(0)
(0)
(0)
1 ноября в Германии в городе Брауншвейг состоялся Чемпионат Мира WDSF по формейшн в европейской программе. В соревнованиях приняли участие 18 ансамблей из 10 стран мира. Российский ансамбль "Вера" из Тюмени завоевал серебро, а коллектив "Олимпия" из Гатчины расположился на шестой позиции в финале.

Чемпионами стали хозяева паркета - немецкий ансамбль из Брауншвейга. Третье место заняли представители Германии из города Людвигсбург.

Напоминаем, что в прошлом году российский коллектив "Вера" занял первое место, а ансамбль из Брауншвейга - второе.

WDSF World Championship Adult Formation Standard

1. Braunschweiger TSC, Germany
2. Vera Tyumen Standard Team, Russian Federation
3. 1 TC Ludwigsburg, Germany
4. LOTOS-Jantar, Poland
5. Univers Minsk Belarus, Belarus
6. Olympia, Russian Federation


Нам удалось взять комментарии у тех, кто имеет непосредственное отношение к выступлению российской команды на Чемпионате Мира.

Алексей Литвинов: "Композиция ставилась на музыку, которую мы относим к российской, но, как оказалось, многие считают её своей. Наши "Подмосковные вечера" и "Калинку" зал пел. Стоит отметить, что аудитория состояла в основном из жителей города Брауншвейг, то есть эта музыка является общей для всех людей.

Что касается самой композиции, ее уже танцевали и детские команды нашей школы, поэтому хореографию сложно назвать абсолютно новой. Музыку, под которую мы делали постановку, каждый напевает в определенные периоды жизни, поэтому и сама композиция давно существует в мыслях. Мы сделали все очень быстро, так как ситуация, в которой находимся мы все, предполагает, что только что-то родное, по-настоящему честное и поэтому единственно правильное должно было предстать перед европейской публикой.

Мы ориентировалась на то, что нежелательно было уходить в русский народный танец, поэтому постарались только стилизовать некоторые вещи, видоизменить элементы. Что касается рисунка танца, тут мы позволили себе некое новаторство. Вдохновение мы черпали из постановок многочисленных русских танцевальных коллективов, специализирующихся на народных танцах, и из русской культуры в целом. В костюмах мы старались не переборщить с матрёшками и цветами, поэтому в итоге костюм получился русским и европейским одновременно.

Когда я смотрю выступление нашей команды, я не наблюдаю за ним в качестве тренера, а просто получаю удовольствие от того, какое доброе дело мы сделали, привезя именно эту постановку в Европу. Несмотря на то, что тебя критикуют и не понимают, ты все равно остаешься таким, какой ты есть. Никто не может забрать воздух, которым ты дышишь, музыку, которую слушаешь, и паркет, на котором танцуешь".

Наталья Стружанова: "Впервые формейшн проходил по новой системе: соревнования оценивали сразу 12 судей. Ранее эта система была опробована в Гаосюне, но тогда участвовали только две команды по специальному приглашению, это не считается. 1 ноября соревнования проходили по всем правилам: 6 судей располагались над площадкой, еще 6 внизу, потом компьютер менял их. В связи с новыми правилами у всех участников присутствовало некое волнение, потому что в этот раз результат был непредсказуем. Обычно получается так: кто проводит, тот и выигрывает. Здесь эта система тоже сработала, но всё равно не так, как это случалось раньше.

В этот раз мы приехали с новой постановкой под названием "Русский сувенир". В связи с политическими событиями упор был сделал на национальный колорит: русская музыка, стилизация. И это сработало. Народ после выступления нашей команды в прямом смысле плакал. Зрители подходили и говорили: "Калинка, калинка!", в общем, аудитория была в восторге. Музыка была очень удачно выбрана - ведь русская "Калинка" известна всему миру благодаря выступлению Ирины Родниной и Александра Зайцева. В общем, выступление России было принято на "ура". Несмотря на то, что немцы активно поддерживали свою команду, они очень тепло встречали и нас, а голландцы вообще стоя аплодировали.

На самом деле, мы все очень переживали, так как совсем недавно поменялся состав команды: 9 человек выступали впервые, но ребята очень хорошо справились. В полуфинале отрыв от победителей был всего 0.1 балла, что очень обрадовало нас, но в финале он увеличился до 0.6".

Другие новости

Коментарии (0)