Логин:
Пароль
Забыли свой пароль?

Написать письмо:

От кого*:

Кому (e-mail)*:

Тема*:

Текст*:

Новости

ЧЕМПИОНАТ МИРА WDSF ПО СТАНДАРТУ ПРОШЕЛ НА РОДИНЕ ВЕНСКОГО ВАЛЬСА: ИТОГИ

Назад

Рейтинг

(1517)
(0)
(0)
(0)
Пока поклонники футбола следили за матчем Россия - Австрия, в Вене одновременно с футбольным турниром проходил Чемпионат мира WDSF по европейской программе танцевального спорта. И если в прошлом году российские болельщики искренне радовались бронзовым медалям Дмитрия Жаркова и Ольги Куликовой, то в этот раз Россия рассчитывала только улучшить свой результат.

Как известно, Чемпионы мира 2011 и 2013 Эмануэль Валери и Таня Келет перешли в Профессионалы, что дало возможность другим парам бороться за высшие награды. Основными претендентами на победу были серебряные призеры прошлого ЧМ Симоне Сегатори - Аннет Зюдоль (Германия) и Чемпионы России Дмитрий Жарков - Ольга Куликова. В канун Чемпионата мира Дмитрий и Ольга являлись лидерами мирового рейтинга WDSF, а Симоне и Аннет занимали первую строчку рейтинга WDSF Grand Slam. Но, конечно же, танец превыше всех рейтингов. Однако многие специалисты отмечали, что в Австрии немецкому дуэту выступать все-таки несколько проще. При этом, в судейской линейке не было ни судьи из Германии, ни арбитра из России.



Симоне Сегатори и Аннет Зюдоль стали новыми Чемпионами мира. У Дмитрия и Ольги - серебряные медали, они улучшили свой результат относительно прошлого ЧМ! Представители Литвы Эвальдас Содеика и Ева Зукаускайте стали бронзовыми призерами - это не только их первая медаль, но и первый финал Чемпионата мира.



Еще три пары впервые попали в финал такого значимого события: Франческо Галуппо и Дебора Пачини из Италии остановились на четвертой позиции, Николай Дарин - Наталья Середина, танцующие за Молдавию, заняли пятое место, представители Дании Бьорн Битч и Эшли Уильямсон - шестое. Бьорн и Эшли регулярно выступают на Чемпионатах мира с 2005 года, но впервые они танцевали в финале.

Второй парой от России были обладатели серебряных медалей национального чемпионата Алексей Глухов и Анастасия Глазунова. На своем первом ЧМ танцоры дошли до полуфинала и заняли 10-е место.

Примечательно, что в этом ЧМ приняли участие сразу несколько пар, которые раньше танцевали за Россию, а теперь представляют другие страны. К постоянным участникам официальных чемпионатов Николаю Дарину - Наталье Серединой (Молдавия) присоединились Даниил Уланов - Екатерина Исакович (Украина, 8-е место), Василий Кирин - Екатерина Прозорова (Австрия,12-е), Иван Новиков - Маргарита Клименко (Казахстан, 13-е).



Всего в Чемпионате мира приняли участие 80 дуэтов, что на 10 пар больше относительно прошлого года.

WDSF World Championship Standard 2014

1. Simone Segatori - Annette Sudol, Germany
2. Dmitry Zharkov - Olga Kulikova, Russian Federation
3. Evaldas Sodeika - Ieva Zukauskaite, Lithuania
4. Francesco Galuppo - Debora Pacini, Italy
5. Nikolay Darin - Natalia Seredina, Moldova
6. Bjorn Bitsch - Ashli Williamson, Denmark

Полуфинал

7. Vaidotas Lacitis - Veronika Golodneva, Lithuania
8. Daniil Ulanov - Kateryna Isakovych, Ukraine
9. Patrick Rucinski - Ella Nusenbaum, Canada
10. Alexey Glukhov - Anastasia Glazunova, Russian Federation
11. Anton Skuratov - Alena Uehlin, Germany
12. Vasily Kirin - Ekaterina Prozorova, Austria
13. Ivan Novikov - Margarita Klimenko, Kazakhstan

Другие новости

Коментарии (0)