Логин:
Пароль
Забыли свой пароль?

Написать письмо:

От кого*:

Кому (e-mail)*:

Тема*:

Текст*:

Новости

Чиновники запретили не православные танцы на фестивале в Петербурге

В Северной столице на прошлые выходные прошел фестиваль под названием "Битва на Неве". Но при этом ансамблю средневековых танцев как "Стелла", который  был приглашен, запретили показывать выступления сами представители комитета по культуре в городе.
Назад

Рейтинг

(1289)
(0)
(0)
(0)
В Санкт-Петербурге на прошлых выходных прошел фестиваль под названием "Битва на Неве". При этом ансамблю средневековых танцев как "Стелла", который  был приглашен, запретили показывать выступления сами представители комитета по культуре в городе.

Чиновники запретили не православные танцы на фестивале в Петербурге, как сказала Милена Тыренко, которая является руководителем коллектива, то причиной оказалось не православное начало ансамбля. Как она написала, то представитель комитета по культуре полностью «зарубил» их выступление на Петропавловке, поскольку они не представляют православную культуру и попросили, чтобы танцы кватроченто, которые они заранее согласовали, исполнители заменили на "православные танцы".

Помимо этого комитет не пожелал пускать на сцену еще и волынщиков. Как объяснили чиновницы, волынка не является русским инструментом. Вот в комитете по культуре Петербурга сказали, что осуществление исторических реконструкций также и нацеленность коллективов на средневековую западноевропейскую тематику никто не согласовал с чиновниками, и они просто не соответствовали тематике этого мероприятия.

Ну, а пока в северной столице проходят фестивали, в Москве гости тоже не скучают, передвигаясь от одной достопримечательности к другой. Удобнее всего добираться на такси, благо, выбор служб достаточно большой. Также можно зайти на сайт службы в интернете, ознакомиться с тарифами и сопутствующими услугами – предоставлением детского кресла, перевозкой животных, «трезвый водитель» и др. Оплачивать услуги такси можно, как наличными, так и безналичным способом. Конкуренция большая, поэтому сотрудники служб такси проявляют максимум внимания к каждому клиенту.

Другие новости

Коментарии (0)