Логин:
Пароль
Забыли свой пароль?

Написать письмо:

От кого*:

Кому (e-mail)*:

Тема*:

Текст*:

16+
Новости

Концерт Плетнева и танец экскаватора

Старт Платоновскому фестивалю-2014 даст 5 июня вернисаж в областном художественном музее имени И. Н. Крамского.
Назад

Рейтинг

(1554)
(0)
(0)
(0)
5 июня, в 18 часов на площади Ленина состоится торжественное открытие четвертого Платоновского фестиваля.
Это одно из самых ожидаемых культурных событий этого лета. Многие готовились к нему заранее, покупая и бронируя билеты за четыре месяца до начала форума искусств. Однако, как оказалось, не все подробно читали программу форума.
Например, еще три месяца назад было известно, что открывать Платоновский фестиваль будет постановка француза Доминика Буавэна. Он будет танцевать на площади Ленина с многотонным экскаватором. Вчера прошла первая репетиция этого действа. Случайными зрителями стали прохожие, оказавшиеся в центре города, и пассажиры маршруток, спешившие домой. Многие из горожан были несколько шокированным увиденным и не понимали, что происходит.
Воронежцы были удивлены и тем, что на брусчатке у памятника Ленину стоит многотонный экскаватор, и тем, что какой-то человек забирается в ковш, выделывая различные па.
Этим перфомансом, который был показан в 40 странах мира, откроется в 6 часов вечера на площади Ленина Платоновский фестиваль. Зрители увидят сегодня, как машина оживёт, и между многотонной громадиной и человеком начнется экспрессивный танец.
Сюжета в этом балете нет: это импровизация, выстроенная на цепочке ассоциаций. В каждом городе, где проходят гастроли французского уличного театра, в партнёры танцора попадает новая машина. Причем размер и конструкция экскаватора не меньше, чем мастерство танцора, влияют на рисунок танца: большая машина задает свой определенный ритм и размах, меньшего размера — свой.

Другие новости

Коментарии (0)