Логин:
Пароль
Забыли свой пароль?

Написать письмо:

От кого*:

Кому (e-mail)*:

Тема*:

Текст*:

Новости

MOSCOW BALL 2014: В ОЖИДАНИИ НАЧАЛА КОНКУРСА

Михаил Спорыхин, директор по Pro-Am Национальной Ассоциации танцевальных клубов, школ и студий танца (НАСКТ), рассказал о рекордных результатах регистрации, традициях конкурса и нововведениях, а также о том, какие сюрпризы ждут зрителей в этом году.
Назад

Рейтинг

(1549)
(0)
(0)
(0)
Михаил Спорыхин, директор по Pro-Am Национальной Ассоциации танцевальных клубов, школ и студий танца (НАСКТ), рассказал о рекордных результатах регистрации, традициях конкурса и нововведениях, а также о том, какие сюрпризы ждут зрителей в этом году.

- Какими стали результаты регистрации на "Moscow Ball 2014"?

- Результаты превзошли наши ожидания - по окончании всех этапов регистрации общее количество выходов стало рекордным по сравнению со всеми существующими сегодня российскими конкурсами Pro-Am. "Moscow Ball" в этом году зарегистрировал 4 000 выходов, заняв позиции самого авторитетного и востребованного Pro Am-конкурса на российской сцене. В этом году впервые все scholarships, начиная с четверти финалов, будут проходить в вечернем отделении, а это значит, что зрители смогут увидеть не только танец финалистов, но и станут свидетелями живого азарта соревнований.

- Поменялась ли география участников "Moscow Ball 2014"?

- Она, скорее, расширилась. На конкурс приедут участники со всей России. Рекордное количество гостей планирует прибыть из Казахстана. Это связано с развитием танцевального клуба GallaDance в Алматы, который задает ритм участникам и активно привлекает их в Pro-Am. Несмотря на то, что из-за сложившейся политической ситуации в этом году участники из-за рубежа не приехали, мы установили рекорд по количеству выходов за счет только российских конкурсантов. Наши иностранные участники проявляют активный интерес к нашим событиям, и мы надеемся, что в будущем году мы встретим их в Москве со всем радушием.

Также стоит отметить, что зарегистрировано около 50-ти студий, а среди преподавателей подтвердили участие 230 человек. Среди конкурсантов ожидается 320 студенток и 25 студентов.

- Какие изменения произошли в программе "Moscow Ball" по сравнению с предыдущим годом?

- Программа "Moscow Ball" стала намного разнообразнее. В рамках конкурса состоится заключительный этап нашего глобального годового проекта — турнира мировой классификации среди профессиональных пар WDSF - Open GallaDance Professional Grand Prix. Призовой фонд этой серии турниров предоставлен Танцевальными клубами GallaDance. 22 ноября, в субботу зрители увидят выступления лучших профессиональных пар страны в Латиноамериканской программе, и в этот день будет определен победитель всей серии.

А уже в воскресенье 23 ноября стартует первый этап новой серии GallaDance Professional Grand Prix сезона 2014-2015 теперь уже в Европейской программе. В вечернем отделении двух дней будут выступать лучшие профессиональные пары России.

Также на "Moscow Ball 2014" пройдет очередной IV-й турнир по аргентинскому танго среди профессионалов — Moscow Argentine Tango Grand Prix. Традиционно победителей определят в двух категориях — Танго Салон и Танго Шоу. В составе судейской бригады только гранды: всемирно известные маэстрос из Буэнос Айреса — Рубэн Велиз , Сабрина Велиз, Родриго Паласиос, Агустина Беренштейн, Карла Эспиноза.

- Какие сюрпризы ждут гостей конкурса в этом году?

- Самый главный подарок для зрителей - возможность насладиться танцем победителей в соревновании профессиональных пар в обеих программах GallaDance Professional Grand Prix .

По окончании каждого из дней "Moscow Ball 2014" пройдут вечеринки в лучших ресторанах Центра Международной торговли, где участники вечера смогут поделиться впечатлениями о турнире, пообщаться с судьями "Moscow Ball" и, конечно же, потанцевать. Очень удобно, что After Party проводятся в том же здании, где и сам конкурс , - все располагает к тому, чтобы сложный конкурсный день завершился легко и приятно.

- Есть ли какие-то нюансы конкурса, которые Вы бы хотели озвучить участникам и гостям?

- Из-за столь бурного роста нашего конкурса нам придется начинать в этом году очень рано: в 07.45 первый заход уже будет приглашен на паркет, но мы уверены, что столь насыщенный конкурс сделает эти танцевальные выходные яркими, и они запомнятся нашим участникам и гостям надолго.

Для нас как организаторов очень важно видеть, что доверие к конкурсам, проходящим под эгидой НАСКТ, растет с каждым годом. Мы очень благодарны всем участникам, которые поддерживают наши события Pro-Am, делая их самыми крупными, самыми зрелищными, самыми интересными.

Другие новости

Коментарии (0)