Логин:
Пароль
Забыли свой пароль?

Написать письмо:

От кого*:

Кому (e-mail)*:

Тема*:

Текст*:

Новости

Провожаем ЛЕТНИЕ БАЛЕТНЫЕ СЕЗОНЫ

Фестиваль российских и зарубежных хореографических коллективов подходит к концу. В этом году «Сезоны» проходят на сцене РАМТа уже в 15-й раз. На этой неделе мы сможем увидеть лучшие постановки Театра балета классической хореографии:  «СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА»,  «ЖИЗЕЛЬ», «РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА», завершится фестиваль любимым всеми балетом «ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО».

 

Назад

Рейтинг

(1584)
(0)
(0)
(0)

«Когда в 2001 году мы впервые предложили зрителям не уходить на каникулы и сходить на балет летом, мы рассчитывали в основном на иностранных туристов. Сейчас уже смело можно сказать, наш международный проект стал важной частью летней культурной жизни столицы и в этом году мы готовимся встретить нашего полумиллионного зрителя», — рассказывает создатель и художественный руководитель проекта Алла Немодрук.

Площадкой проведения Летних балетных сезонов традиционно стал РАМТ, который расположен в сердце театральной Москвы, в нескольких шагах от Большого и Малого театров, в великолепном старинном особняке, сцена которого помнит выступления Федора Шаляпина и Леонида Собинова. Именно тут собирался артистический кружок Александра Островского и проводились самые яркие балы конца XIX века.

Спектакли идут в сопровождении оркестра Летних балетных сезонов. Дирижеры оркестра: народный артист России Павел Овсянников, Ярослав Ткаленко и Григорий Архипов.

В разные годы участниками Летних балетных сезонов были Миланский балет под руководством Карло Песта, «Смирнов Балет», Российский национальный балетный театр под руководством Владимира Моисеева и Евгения Амосова, «Киев Модерн-балет» под руководством Раду Поклитару и другие коллективы.

Обязательно сходите и мы гарантируем, что Вы получите максимум удовольствия от просмотра. 

Желаем прекрасного отдыха!

Официальный сайт Летних балетных сезонов

Официальный сайт РАМТа

Адрес: Театральная площадь, дом 2, (метро «Охотный ряд», «Театральная»)

Телефон: +7 495 692-00-69

 

Другие новости

Коментарии (0)