Логин:
Пароль
Забыли свой пароль?

Написать письмо:

От кого*:

Кому (e-mail)*:

Тема*:

Текст*:

Новости

Российский деятель впервые получил награду Carl Alan Awards

Президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент Всемирного танцевального совета, заслуженный деятель искусств России Станислав Попов победил в номинации «За Всемирный вклад в развитие танца» на всемирно известной церемонии награждения Carl Alan Awards, прошедшей 15-го мая в Лондоне, Великобритания.
Назад

Рейтинг

(993)
(0)
(0)
(0)

Станислав стал первым представителем России, Восточной Европы и СССР получившим этот знак профессионального признания.

Премия Carl Alan Awards не нуждается в представлении тому, кто знаком с миром спортивного бального танца. Это одна из самых престижных наград, которой многие десятилетия удостаиваются ведущие танцоры, тренеры и другие деятели танцевальных искусств. Премия традиционно вручается в Англии, на родине спортивных бальных танцев и привлекает самое пристальное внимание общественности. Carl Alan Awards сравнивают с вручением премии «Оскар».

15-го мая, в Отеле Copthorne Hotel Effingham Park в Лондоне состоялся первый день турнира «Империал», чьими устроителями выступают талантливые танцоры и тренеры Майкл Стилианос и Лорна Ли. По традиции, в первый день этого легендарного турнира проходит и церемония награждения Carl Alan Awards, причем гости съезжаются на мероприятие со всех уголков света.

Согласно правилам премии, ни один из номинантов не догадывается, кто в итоге окажется победителем. Однако каждый номинант обязательно старается приехать – вдруг именно его имя назовут ведущие вечера? Кроме того, сама церемония награждения проводится с большим вкусом и размахом. В прекрасно украшенных залах отеля играет оркестр, проводятся танцы, выступления именитых танцоров и артистов.

Премия вручается в нескольких номинациях, которые охватывают как танцоров-любителей и профессионалов в латиноамериканской и европейской программах, так и заслуженных служителей танца. Номинация «За Всемирный вклад в развитие танца» является одной из самых почетных, много лет подряд её получат лишь самые достойные деятели этой области. В этом году вместе со Станиславом Поповым были номинированы такие ключевые фигуры как Исао Накагава, Президент Японского танцевального совета и устроитель крупнейших танцевальных мероприятий в Японии и Бригит Майер, известная танцовщица, которая сейчас активно занимается проведением исследований в области истории бального танца.

Однако удача улыбнулась нашему соотечественнику! Станислав Попов отмечает, что его «соседи» по премии выразили полное согласие с его победой и подтвердили, что награда Станиславу и Российскому танцевальному союзу в его лице досталась абсолютно заслуженно. Сам победитель также считает, что деятельность РТС заслуживает признания:

«Все мероприятия, которые мы проводим, рост организационного уровня, уровня участников – всё это говорит о том, что мы движемся в правильном направлении. И, конечно, как любым творческим людям, нам очень важно понимать, что наша деятельность нужна и заметна, а потому я очень рад и горд получить эту награду!

Мне бы хотелось разделить премию со всем РТС, со всеми людьми, посвятившими свою жизнь танцевальному спорту, но не получившими таких наград. В нашей стране много талантливейших, профессиональных тренеров, балетмейстеров, организаторов, людей, влюбленных в танец, но, к сожалению, далеко не всегда их имена известны в широких кругах. Им я посвящаю эту награду!»

Другие новости

Коментарии (0)