Логин:
Пароль
Забыли свой пароль?

Написать письмо:

От кого*:

Кому (e-mail)*:

Тема*:

Текст*:

Новости

Танцевальные выходные в столице Золотого кольца

Минувшие праздничные выходные оказались богатыми на танцевальные события разного масштаба. Так, 3-4 ноября, в столице Золотого кольца, Ярославле, прошло два крупных российских соревнования.
Назад

Рейтинг

(1285)
(0)
(0)
(0)
Минувшие праздничные выходные оказались богатыми на танцевальные события разного масштаба. Так, 3-4 ноября, в столице Золотого кольца, Ярославле, прошло два крупных российских соревнования. О том, как проходили эти турниры и чем они отличались от московских, читайте на наших страницах...

Региональные турниры редко попадают в новостные хроники. И напрасно. Порой они собирают больше танцоров, чем, к примеру, соревнования серии WDSF в Монтенегро или во Франции, нередко - даже более серьёзные составы участников. Россия – огромная танцевальная держава с большим количеством сильных дуэтов, и получить представление о каждом из них даже в рамках, допустим, «Дэнс Аккорда» не представляется возможным.

Иное дело – турниры в регионах. Здесь немного другой тип конкуренции, который определяется не только судейской линейкой, но и порой достаточно плотным составом пар. Даже невзирая на постоянное сотрудничество регионов, переход из класса в класс у нестоличных дуэтов иногда осуществляется медленнее. Это приводит к тому, что пары с вроде бы низким классом обходят на больших турнирах своих более «высококлассных» коллег.

Хотя Ярославль находится от Москвы всего в трех с половиной часах езды, здесь уже чувствуется свой танцевальный колорит. Ярославская школа – одна из самых сильных в центральном округе. Достаточно вспомнить, что Кирилл Белоруков начал свой путь к вершине именно в этом городе.

О своих ярославских тренировках Кирилл когда-то рассказывал в интервью нашему сайту: «Мы берем у неё (Тоны Нихаген) информацию, и отрабатываем ее дома, в Ярославле, с моими родителями. Занимаемся каждый день. Часов по шесть. Танцевальные тренировки - три часа, помимо этого - пилатес, актерское мастерство, джаз - балет. У нас очень хороший зал в Ярославле - там есть солярий, массаж. Я считаю, что тренировка – это полный комплекс. Приходишь - растягиваешься, потом три часа тренировок, потом - душ, массаж. Хорошо, что у нас это есть в одном зале».

Действительно, танцевальные залы Ярославля приятно удивляют. Так, «Открытый кубок Ярославской области» проходит в одном из лучших спорткомплексов города «Атлант», который успешно существует под патронажем «Славнефть». В «Атланте» есть не только специализированный танцевальный зал и просторные холлы с автоматами питания, но и отличное кафе с регулярным горячим меню, бассейны, теннисные корты, несколько гардеробов.

По данным сайта ballroom.ru, Федерация танцевального спорта Ярославской области включает в себя порядка 15 зарегистрированных танцевальных клубов. Площадкой для их конкурсных выступлений становится «Открытый кубок Ярославской области».

Турнир ТСК «Весна», организованный под руководством вице-президента Ярославской федерации, Михаила Котий, привлекает не только удачным местом проведения, но и грамотной организацией (даже небольшие нестыковки, возникшие с гардеробом, сразу же мгновенно отслеживаются администрацией).

Соревнования собирают под своей крышей не только представителей Ярославля. Нижний Новгород, Москва, Архангельск, Кострома: в «Атланте» танцуют и судят представители соседних регионов. Хотя, в целом, состав участников и нельзя назвать топовым, танцоры не обделены зрительским вниманием.

Публика хорошо подготовилась: некоторые юные болельщики даже заранее нарисовали плакаты для поддержки любимых пар. Традиционно большое количество дуэтов собирают Юниорские категории. Многие пары, особенно приехавшие издалека, решают станцевать не только соревнования по классам, но и открытые турниры.

Серия ярославских соревнований продолжается в день народного единства «Кубком мэра Ярославля». Организаторами этого открытого российского турнира с уже довольно длинной, десятилетней соревновательной историей является Светлана Дудочкина (ТСК «Дуэт»). «Кубок мэра» проходит на базе комплекса «Старый город». Несомненным достоинством этого выставочного комплекса являются просторные размеры зала и площадки, вполне подходящие для проведения больших статусных турниров.

О том, что «Кубок мэра» относится именно к такой категории, говорит хотя бы присутствие на турнире имидж-студии. Знаменательно, что услуги специалистов в этой области становятся востребованы не только в столице, и нет ничего удивительного в том, что цены в регионах на конкурсный макияж и прическу все-таки пониже.

К слову сказать, в этот раз на ярославском паркете в женской прическе в тренде щадящие, но достаточно эффектные виды кос. Чаще всего: объемное пятипрядное плетение или более компактный «рыбий хвост», отлично подходящий девушкам с мелкими чертами лица. Впрочем, имиджевое многообразие – не единственное, что выделяет этот турнир среди других.

На «Кубке мэра», действительно, интересный состав участников, представительная линейка судей. За звукорежиссерским пультом – лично Евгений Мельников, который воодушевляет публику тематическими подборками. У микрофона – официальные лица города, которые отмечают высокий уровень развития танцев в Ярославле. В зале немало публики, с энтузиазмом начинающей знакомиться с этим видом спорта и искусства.

Один из основных смысловых центров турнира – это сильные юниорские категории. Так, Колотухин Никита и Добрякова Елизавета уже не первый год принимают участие в «Кубке мэра» по открытому классу среди Юниоров-1 в латиноамериканской и европейской программах. И вновь, как и в прошлом году, им удаётся завоевать первое место в латине, и второе в стандарте.

В свою очередь их соперники из Нижнего Новгорода, Патокин Даниил и Промзелева Ксения, поднимаются на первую ступеньку в европейской программе, и на вторую в латиноамериканской. В итоге, эти ведущие пары увозят домой по две медали разного достоинства, так и не посоревновавшись в десятке.

Однако, в расписании турнира находится место не только для совсем юных участников, но и для соревнований Сеньоров, которые на «Кубке мэра» проходят уже не первый год. И хотя они получаются не очень многочисленными, но победа от этого не менее ценна. В этом году ее празднуют Марков Александр и Маркова Галина, пара из Москвы.

Красивым финальным аккордом турнира становится вечернее отделение с обязательными накрытыми столиками с фруктами и шампанским. Настоящим украшением этой части вечера является открытый финал по Взрослым в латиноамериканской программе. Он получается чрезвычайно эмоционально насыщенным и зрелищным.

Шипилов Алексей и Назарова Марьяна вызывают в этот вечер в зале просто бурю оваций. Прекрасные основы, артистизм: этой нижегородской паре удаётся создать на паркете, действительно, обаятельный латиноамериканский образ.

Вообще, ярославские турниры отличаются большой заинтересованностью публики. Зрители не только поддерживают все возрастные категории, но и не уходят до окончания награждения. Разумеется, очень активно хлопают своим, но также и чужим: приятный бонус для любого турнира. И это еще не все. Ярославль радует не только увлекательными соревнованиями, где можно сделать немало танцевальных открытий, но и атмосферой города с тысячелетней историей, куда хочется возвращаться вновь и вновь.

Другие новости

Коментарии (0)