Логин:
Пароль
Забыли свой пароль?

Написать письмо:

От кого*:

Кому (e-mail)*:

Тема*:

Текст*:

Новости

Юбилейный «Кубок мира» в Кремле: двадцать лет как одно мгновение

Конец октября – традиционно горячее время для танцоров. Сразу два крупнейших турнира, обладающих абсолютно индивидуальной аурой, проходят в эти дни в разных концах Москвы.
Назад

Рейтинг

(1205)
(0)
(0)
(0)
Конец октября – традиционно горячее время для танцоров. Сразу два крупнейших турнира, обладающих абсолютно индивидуальной аурой, проходят в эти дни в разных концах Москвы. В конце конкурсной недели атмосфера по-настоящему заряжена танцем. И пока в «Крокус - экспо» продолжают бушевать нешуточные страсти, кремлевский дворец съездов вновь с радостью открывает двери для всех любителей и профессионалов бальной программы.

Этот вечер для «Кубка мира» и его идейного вдохновителя – особенный. Есть время посмотреть вперед и немножко оглянуться назад, сказать добрые слова, поставить новые цели. И, разумеется, в этот юбилейный день Кремль не изменяет себе. Лучшие пары, лучшие танцевальные композиции, потрясающая спонсорская поддержка (генеральный партнер «Газпромбанк», корпорация «Ростех», аудиторская компания PWC, отель «Marriott», «Пробизнесбанк», «Росинтер» и другие): о «Кубке мира» хочется говорить только в превосходной степени.

В зале царит атмосфера изысканной учтивости: дамы на высоких каблуках и в прозрачных платьях (и это невзирая на аномальные октябрьские морозы!), джентльмены в пиджаках и идеально начищенных ботинках. В танцевальных перерывах на паркете тесно от знакомых лиц. В Кремле за эти два дня можно встретить Алексея Минделя, Анастасию Титкову, танцующих и счастливых Елену и Владимира Колобовых и многих-многих других.

Удивительным позитивом дышит в этот вечер голос Станислава Попова. На юбилейном «Кубке мира» рядом с ним самые близкие: Виктор Попов, Карл Бройер, Лариса Латынина… В довольно насыщенном графике турнира, они находят место для поздравлений. Одним из первых звучит голос старейшины, Карла Бройера, он благодарит Станислава Попова за долговременное сотрудничество и организацию этого прекрасного юбилейного события.

И он безоговорочно прав, ведь кремлевский турнир отличает очень высокая планка и верность традициям. Четкая организация, органичные переходы между отделениями, выдержанная годами композиция вечера, и, конечно, же неизменно лучший конферанс Станислава Попова, придающий вечеру настоящий светский блеск. Судейская линия на «Кубке мира» – также одна из самых достойных. Джон Вуд, Алан Торнсберг, Юкка Хаапалайнен, Сергей Рюпин: эти и многие другие имена красными буквами вписаны в историю бального танца.

Задача у судейской коллегии не из простых: вместо обычных трех туров «Кубок Мира» включает в себя четыре. Выдержать этот долгий марафон на одном дыхании удается отнюдь не всем. И хотя самым ярким туром соревнований по латиноамериканской программе, пожалуй, становится полуфинал, за конкурсными перипетиями интересно наблюдать с самых первых минут вечера.

На требовательном кремлевском паркете в тренде яркие, насыщенные краски: оранжевый, черный, красный, салатовый. Заметно выигрывают на «Кубке мира» те дуэты, которым удается найти контакт со зрителем. Умение отдавать энергию - важнейший навык, доступный не всем, даже самым высококлассным танцорам. Одно из открытий вечера – танец Валентина Воронова и Алины Имрековой. Он стал спокойнее и увереннее, и, можно не сомневаться, что сегодня этот дуэт нашел собственную танцевальную дорогу. С полной отдачей танцуют сегодня Роман Ковган и Наталия Румянцева, у этой пары очень активные болельщики, которые поддерживают их на протяжении всего вечера.

Под российским флагом выходит на паркет Анна Мельникова с Юстинасом Дукнаускасом. Молодые родители порадовали своих поклонников не только танцем, но и очередной сменой имиджа. Анна вышла на паркет в блестящем платье и с новым, экстремально красным цветом волос. Полуфинальная румба этого дуэта оставила у зрителей неизгладимое впечатление. После ухода прославленного дуэта Сергея и Мели, переход Юстинаса и Анны под знамена РТС вновь даёт надежду российским болельщикам на финалы мировых чемпионатов.

С первых туров прекрасный контакт с публикой наладили Маурицио Весково и Андра Вайдилайте. Этому дуэту удается органично сочетать в своем танце мелкую моторику с динамичными движениями. Маурицио не был бы italiano vero, если бы не привнес в свое выступление долю небольшого итальянского хулиганства, пролетев прямо под сомкнутыми руками невозмутимого словенца Андрея Скуфцы и своей бывшей партнерши, Мелинды Торокдьёрдь (и это в румбе!).

Оставалось только удивляться, как Андрею Скуфце удавалось не только легко и шутя менять связки, в случае соприкосновения с другими парами (а со Стефано ди Филиппо такие пересечения случались особенно часто!), но и столь эффектно презентовать танец своей партнерши. Блестящие основы и удивительная музыкальность принесли этому дуэту заслуженную бронзу. Пара танцевала достаточно стабильно на протяжении всех туров, не экономя силы и не жалея энергии.

Разумеется, бессменными фаворитами «Кубка мира» были Михал Малитовски и Джоанна Льюнис. Эта пара уже в пятый раз становится победителем кремлевского турнира. Достаточно было одного взгляда, чтобы понять, что такое точное распределение энергии и такие смены быстрого медленным доступны только им. Вряд ли кто-то в этот вечер ожидал другого турнирного исхода…

Финал, латиноамериканская программа:

1. Михал Малитовски -Джоанна Льюнис, Великобритания
2. Маурицио Весково - Андра Вайдилайте, Канада
3. Андрей Скуфца - Мелинда Торокдьёрдь, Словения
4. Стефано ди Филиппо - Дарья Чеснокова, США
5. Юстинас Дукнаускас - Анна Мельникова-Дукнауске, Россия
6. Мануэль Фавилла - Наталья Майдюк, Украина

Хорошо оттенял зрелищные соревнования в латиноамериканской программе маленький изящный кубок Supadance. Эльдар Джафаров и Анна Сажина начали танцевать финальный квикстеп первыми. И заслуженно победили в этом красивом турнире. Почетная и приятная награда.

Кубок Supadance:

1. Джафаров Эльдар - Анна Сажина, Азейрбаджан
2. Михаил Николаев - Ксения Киреева, Россия
3. Илья - Алёна Асоновы, Россия
4. Игорь Микушов- Екатерина Ромашкина, США
5. Олег Харламов - Евгения Касанавэ, Италия
6. Сергей Сутырин - Наталья Сажина, Россия
7. Макс Хужаяров - Анастасия Ныркова, Литва

Команде организаторов «Кубка мира» удается практически невозможное. В финале турнир превращается в настоящую феерию. Эффектно нагнетают атмосферу музыкальные композиции ансамбля «Семь ветров», танцоры меняются партнершами на награждении, хлопают друг другу. И кто сказал, что кремлевская публика холодная? Это развенчанный миф. 25 октября она была просто идеальной. За этот субботний вечер зал встал трижды.

Разумеется, огромную роль в успехе мероприятия сыграли также показательные выступления. В этот вечер – только самые легендарные и любимые. Сергей Сурков и Мелия выходят на паркет с двумя шоу. Изысканный пасодобль, чувственная румба. Своим танцем они вновь поднимают зал. А еще Меля теперь блондинка! Немыслимо и прекрасно: несмотря на завершение конкурсной карьеры, этот дуэт не устаёт меняться.

В подтверждение творческих заслуг пары Станислав Попов решает вручить Сергею и Меле кубок победителей. Нет, этот дуэт за всю свою карьеру никогда не выигрывал «Кубка мира». Но кто поспорит с тем, что они его несомненно достойны? В этот момент многие в зале, также, как и Мелия, с трудом сдерживают слезы…

Еще один редкий подарок от Станислава Попова – это выступления Виктора да Сильвы и Ханны Каартунен. Так уж случилось, что в прошлом году во время исполнения шоу в Кремле, Ханна получила серьезную травму. Сейчас, после операции и долгого этапа восстановления, пара с прежней решимостью вернулась на кремлевский паркет. На этот раз с новым номером, поставленным под знаменитую композицию Владимира Высоцкого «Чуть помедленнее кони».

Тема ускользающего времени стала одним из лейтмотивов их выступления, которое, как всегда, было насыщенно не только рискованными трюками, но и артистическими находками. И снова публика поднялась со своих мест, и, кажется, вовсе не хотела покидать гостеприимные стены кремлевского дворца съездов...

P.s.: Как говорят мудрецы-поэты, «следы веков как миги коротки». И, возможно, в масштабах человеческой истории двадцать лет «Кубка мира» – это всего лишь одно мгновение. Но именно то мгновение, которое хотелось бы остановить. С юбилеем, «Кубок мира»! И спасибо тебе за эти первые двадцать лет!

Другие новости

Коментарии (0)