Логин:
Пароль
Забыли свой пароль?

Написать письмо:

От кого*:

Кому (e-mail)*:

Тема*:

Текст*:

Рубрики

Большие танцы 2013 - битва восьми городов

Начало весны ознаменовалось появлением на ТВ-экранах нового развлекательного шоу. Канал Россия 1 совместно с создателями «Битвы хоров» представил дэнс-проект «Большие танцы». Пожалуй, название в данном случае озвучивает основную идею шоу, которое по своим масштабам превосходит всё, что мы видели раньше. 800 танцоров на одной сцене, каково?
Назад

Рейтинг

(4933)
(0)
(0)
(0)

Вокально-танцевальные проекты, в которых принимают участие представители разных городов страны, - это уже не ново, но собрать на одной сцене такое количество людей, как это сделали авторы «Больших танцев», пока не решался никто. В программе задействованы коллективы из 8 российских городов, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Волгоград, Казань, Самара, Саратов и Ростов-на-Дону. В каждом из городов было отобрано по 100 лучших участников, и каждая сотня – отдельная команда под руководством собственного хореографа. Борьба проходит за звание Танцевальной столицы России.

Первый выпуск стартовал 9 марта и носил презентационный характер: танцоры знакомились друг с другом, судьями и ведущими, а также продемонстрировали зрителям уровень своей подготовки. Ведущих, кстати, трое: Фёдор Бондарчук, Наталья Стефаненко и Алина Джанабаева. А за судейским столом в первый день шоу сидели Рената Литвинова, Евгений Папунаишвили и Виктор Дробыш.

Членам жюри предстоит нелёгкая работа, ведь от них зависит победа или поражение целого города. Еженедельно в танцевальной битве будут встречаться две пары городов (а это 200 человек на сцене одновременно), и нужно будет оценить именно командное исполнение, синхронность и слаженность движений, а также творческую работу постановщиков. В своих напутствиях судьи отметили, что выставлять оценки будут не лучшим танцорам, а команде в целом, принимая во внимание не только технику, но и эмоции.

Из двух городов каждую неделю остаётся только один. Несмотря на то, что выставление оценок – дело судей, зрители также могут повлиять на окончательное решение. Они голосуют за своих фаворитов и могут спасти 2 проигравшие команды, которым будет предоставлено право участвовать в финальных битвах.

В первый день шоу поддержать танцоров пришли поп-звёзды Валерия, Нюша, Ани Лорак, Валерий Меладзе и другие, а завершалась программа всеобщим весельем под «Мамбо Италиано» в исполнении Филиппа Киркорова.

Главным хореографом «Больших танцев» стал Пол Домейн, уже знакомый русскому зрителю по танцевальным номерам «Битвы хоров». Легендарный лондонский постановщик обладает колоссальным опытом: он работал с Джорджем Майклом, Тиной Тёрнер и Кайли Миноуг, создавал уникальные танцы для европейского «Х-фактора» и других не менее известных проектов.

В интервью хореограф отмечает уникальность и важность данного предприятия, ведь «Большие танцы» - это возможность для непрофессионалов, среди которых не только тинейджеры, но и пожилые люди (одной из участниц шоу 63 года). Кроме того, оцениваются не индивидуальные качества отдельного танцора, а общая атмосфера, царящая на сцене. Говоря о проекте, Пол Домейн назвал его праздником танца, несущим жизнеутверждающий посыл. Ведь в него вовлечены сотни «простых смертных», которые еще недавно просто ходили на дискотеки и не помышляли стоять на всероссийской телевизионной сцене.

И мастер совершенно прав: происходящее напоминает скорее глобальный флешмоб, чем соревнования, недаром некоторые хореографы обладают опытом в подобных мероприятиях. Например, Кириллу Браскину, ставящему танцы для Саратова, принадлежит рекорд России в этой области: во время танцевального флешмоба он собрал более 16 тыс. человек.

Во втором выпуске «Больших танцев» встретились Казань и Самара, у которых была лишь неделя на подготовку трёх номеров. Спешка сказалась как на технических моментах хореографии, так и на эмоциях самарских танцоров: после травмы двух участниц даже хореограф пал духом. И, несмотря на то, что под завершение программы команда Самары обрела уверенность в своих силах, победа всё же досталась танцорам из Казани, которыми руководила талантливая Алина Барилова.

Танцевальные схватки в разгаре, и, надеемся, что впереди нас ждёт масса ярких номеров.

Другие новости

Коментарии (0)