Логин:
Пароль
Забыли свой пароль?

Написать письмо:

От кого*:

Кому (e-mail)*:

Тема*:

Текст*:

Рубрики

Кing-tut

Оживший фараон? Сам Тутанхамон? – Очень реалистично!
Танец king-tut – дуновение древнего Египта, относительно новое, самобытное и очень зрелищное ответвление брейка. Сложный стиль требует упорных тренировок, хорошей координации и развития специфической пластики.
Назад

Рейтинг

(3893)
(0)
(0)
(0)

King-tut обретает все больше почитателей. Танец по-своему уникален и уже давно заслужил право быть самостоятельным направлением.

Историю его возникновения теперь уже нельзя проследить определенно. В частности, индийские танцы в своих базовых движениях весьма напоминают кинг-тат, несмотря на то, что копируют скорее Будду.

Название танца – сокращение от английского King Tutankhamon (в переводе - Король Тутанхамон) - недвусмысленно намекает на главные истоки стиля.

Кинг-Тат – это танец прямых углов, важнейшим принципом которого является построение с помощью ладоней, предплечий и плеч геометрических фигур без плавных изгибов. Ни дать, ни взять - движения в духе египетских фараонов. Один взгляд на египетские пирамиды и керамику проясняет, откуда взята идея фигур и положения рук. Рисунки на стенах пирамид, где изображены люди, сгибающие руки под четкими углами послужили главной темой для нового танцевального стиля.

Если же покопаться в истории становления танца, то серьезным толчком к его развитию стал Багс Банни - известный мультипликационный персонаж, который в одной из серий зажигал в духе фараон-стайл. Многим танцорам фанковых стилей (Boogaloo Shrimp, Animation и Mr. Re) эта идея понравилась настолько, что последовало копирование движений, воплощение в танце древнеегипетских рисунков. Так формировался прообраз современного кинг-тата.

Конечно же, это танец комплексный и не ограниченный движением лишь одних рук. Полноценное выступление танцор может создать, только задействовав всё тело: корпус, ноги, руки и голову, и оставив тем самым ярчайшее впечатления у зрителей.

Исполнитель, по-разному комбинируя углы, видоизменяет одну геометрическую фигуру в другую, перенося ее из плоскости в плоскость, превращая из двухмерной в объемную и наоборот.

866238f9786c.jpgКинг-тат является разновидностью брейка, но он настолько оригинален, что его просто невозможно не узнать. Поначалу он исполнялся в медленном темпе и больше походил на подражание людям, изображенным в древнеегипетской живописи. Использовались основные позиции с руками вне зоны тела, образующими геометрические фигуры в двух измерениях.

Современный же кинг-тат исполняется в довольно быстром темпе с построением намного более сложных фигур в трёх плоскостях, что выглядит динамично и оригинально. Так как в современном варианте задействованы все части тела, танцор может переходить с нижнего уровня на верхний и наоборот, тем самым смешивая несколько стилей в одном танце.

Стили king-tut

Направление характеризуется общим принципом – построение углов и фигур в пространстве, но подразделяется на несколько подстилей со своими неповторимыми движениями, комбинирование которых придает зрелищности танцу.

3D tuts – трехмерный кинг-тат, в котором исполнитель строит и изменяет сложные объемные геометрические фигуры.

Inner Tuts – подстиль, характеризующийся положением рук перед собой в близком личном пространстве (перед грудью или на уровне плеч).

Outer Tuts – подстиль, положение рук в котором не так близко к корпусу. При построении фигур руки подняты вверх, разведены в стороны или опущены вниз.

Boxes – очень зрелищный подстиль, похожий на 3D Tuts, в котором танцор очерчивает линии «коробок» и других трехмерных фигур и выполняет разнообразные переходы между позами, создавая сложный динамический рисунок.

Prayer Tuts – основная поза кинг-тат со сложенными вместе ладонями («поза молитвы»), с которой начинается большинство связок. Под стилем Prayer Tuts понимается частое использование данной позы.

Waterfall Tuts – представляет собой комбинации, построенные на вращениях ладоней, изображающие водопад.

Back Tuts – движения рук, построение фигур и углов производятся за головой или спиной.

Wrist Rolls – вращение кистей рук выполняются изолировано от остальных частей тела и даже предплечий.

Wave Tuts – использование вэйвинга (волн) для перехода из одной фиксированной позиции в другую.

Другие новости

Коментарии (0)