В ритме танца! Выпуск 47/2013 от 20.12.2013
Российский турист шел по улице вечернего новогоднего
Ханоя и увидел, что ему навстречу идет Дракон.
"К счастью", - подумал турист.
"К ужину", - подумал Дракон.
Всем привет!
И с Наступающим!)
Драконов в новогоднюю ночь на улицах Москвы к счастью не встретишь, а вот конную полицию – запросто. Год лошади как-никак ожидаем))).
Посему развлекаться лучше в кругу семьи и друзей, в уютном и празднично обставленном помещении. А чтобы не было скучно, предлагаем вам взять на вооружение танцевальные конкурсы, которые станут лучшим развлечением!
Не все гости умеют танцевать? Не беда, главное – создать весёлую и непринуждённую обстановку с элементом азарта, и каждый будет чувствовать себя комфортно.
Танец в тишине
Этот весёлый конкурс начинается без музыки: в полной тишине участники разучивают движения какой-нибудь несложной пляски. Например, это может быть танец маленьких утят или цыганочка. Через определённый промежуток времени ди-джей включает музыку, но совсем не ту, которую ожидают услышать участники. Вместо утиного танца, к примеру, может прозвучать лезгинка или сиртаки. Задача участников – максимально сохранить выученные в тишине движения. Выигрывает тот, у кого хватит выдержки, чтобы не поддаться ритму звучащей музыки.
Прилипалы
Участники этого конкурса разбиваются на пары и танцуют, следя за командами ведущего. Время от времени тот произносит: «Лбы!», значит, конкурсанты должны продолжать свой танец, соприкасаясь только лбами. Ведущий также может дать команду «Пятки», «Локти», «Носы» и прочие части тела, и участники должны не теряя равновесия выполнить требующиеся движения. Побеждает та пара, которая удержалась на ногах и наиболее точно выполнила все команды.
Оригинальный партнёр
Каждый конкурсант получает карточку, на которой указано, кто именно будет его партнёром в танце. Вовсе не обязательно это должен быть человек: свои хореографические навыки (или отсутствие оных, что тоже вполне соответствует требованиям конкурса) можно проявить и в паре с цветочным горшком или пылесосом.
Самый быстрый танцующий художник
Посреди танцевальной площадки ведущий размещает большой лист ватмана, а также кладёт карандаши, количество которых на один меньше, чем участников. Пока звучит музыка, конкурсанты танцуют вокруг листа бумаги. Как только музыка умолкает, все бросаются к ватману, чтобы изобразить всё, что душе угодно. Выбывает тот участник, которому не досталось карандаша. Далее вновь включается музыка, и гости возвращаются к прежнему танцу. Выигрывает последний оставшийся с карандашом художник.
Стенка на стенку
Конкурс, который, как правило, заставляет танцевать абсолютно всех гостей. Проводится он как групповой танцевальный баттл. Участники разделяются на две команды, одной из которых ведущий доверяет диско, а другой, к примеру, рок-н-ролл.
На первом этапе конкурса участникам даже не нужно вставать: свои танцы они исполняют сидя, активно работая руками. Тот, кто лучше справился со своим стилем, получает балл. Далее команды меняются направлениями, но теперь уже можно вставать с мест, но нельзя перемещаться. Третий этап – выход на танцплощадку, где все пляшут стенка на стенку под R’n’B, диско или любой другой стиль. Побеждает команда, набравшая больше очков. Если победителя определить сложно, каждая группа предлагает своего участника, и те соревнуются между собой.
Повтори за лидером
Гости дружно определяют двух участников, которые хорошо танцуют. Методом жеребьёвки остальные участники разделяются на две группы, во главе каждой из которых становится один из выбранных лидеров. Дальше всё просто: капитан показывает движения, остальные повторяют за ним. Чем слаженней и задорней получается танец, тем больше у команды шансов на победу.
Всем счастья в новом году!