
Аргентинское танго
Аргентинское танго родилось на свет в конце XIX века прямо на улице. Его домом стал Буэнос-Айрес. В эмигрантских кварталах царила тоска по родине, страх одиночества и жажда быть счастливыми. Те, кто не сумел устроить свою жизнь на новом месте, и стали родителями уникального танца.
Танго – это симбиоз многих культур: в нем звучат и ритмы испанского фламенко, и польская мазурка, и африканское тангано, и немецкий вальс, и аргентинская милонга, и гаванская хабанера…
Современное аргентинское танго не только танец, это стиль жизни, особая культура. Тангомания захлестнула мир с необычайной силой. Несколько лет назад аргентинское танго, записанное в старинные танцы, раритетные, и положенное в пыльный сундук, ворвалось в жизнь благополучных и счастливых людей, чтобы сделать их еще счастливее.
Изначально танго было дуэлью мужчин. Позже стало противоборством мужчины и женщины. Сейчас эта борьба звучит как никогда актуально: женщины привыкли отвечать за себя сами, привыкли действовать и не оглядываться на мужчин, привыкли самостоятельно жить, но не привыкли доверяться мужчине.
В танго ведущая роль принадлежит партнеру. Партнерша же выступает в роли ведомой. Она должна полностью довериться мужчине, с которым танцует, она должна верить ему и ничего не опасаться.
Набор заученных движений, равномерный, плавный характер танца, полная предсказуемость – это всё не про танго. Для аргентинского танго характерна импровизация, смена ритма, сочетание резких, отрывистых движений с мягкими и пластичными. Танцоры как бы демонстрируют друг другу свои чувства, а разве могут быть чувства шаблонными?
Аргентинское танго – это не просто танец. Аргентинское танго – это сочетание фольклора и традиций многих народов, сплав чувств и переживаний. Как сказал Хуан Карлос Копес: «Танго – это четыре ноги, две головы и одно сердце». Сердце, которое не хочет быть одиноким.