Belly Dance
Belly dance, или по-русски танец живота, ворвался во всемирное танцевальное сообщество в конце XIX века.
В древности этот танец был распространен на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Сначала его исполняли для изгнания злых духов во время родов, чтобы они не смогли причинить вред роженице. Естественно, мужчинам было строго запрещено наблюдать за танцем.
Архаичность этого танца не сделала его менее привлекательным и в более позднее время. Ведь belly dance рожден женской природой: интуитивно женщины исполняли совершенно естественные движения для женского тела.
Во времена Римской империи танец превращается в сценическое искусство. Современной же Европе удалось познакомиться с этим удивительным порождением арабской культуры лишь в 18 столетии. Пуританские аристократы всеми силами пытались противостоять распространению этого более чем нескромного, по их мнению, танца.
К счастью, сторонники красоты женского тела, бурной страсти и чувственного восторга оказались в большинстве. Женственность и эмоциональность belly dance нашли тысячи поклонников по всему свету.
Эстетическая привлекательность этого танца удачно сочетается с невероятной пользой для организма женщины. Активная физическая нагрузка улучшает ее психофизическое состояние. Танец живота оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и состояние позвоночника, помогает снять стресс и облегчить симптомы предменструального синдрома, развивает вестибулярный аппарат и улучшает состояние костной системы.
Помимо красоты и проявления искренних эмоций, пользы для физического и психического состояния у танца живота есть еще одно очень важное достоинство: его могут танцевать представительницы прекрасного пола всех возрастов: от первоклассницы до бабушки.