Логин:
Пароль
Забыли свой пароль?

Написать письмо:

От кого*:

Кому (e-mail)*:

Тема*:

Текст*:

Танцевальный словарьНазад

Буги Вуги

«Мы танцуем буги-вуги каждый день!» - вряд ли кому-то во время прослушивания этой песни «Зоопарка» удавалось сохранять полное спокойствие и равнодушие к заводной мелодии.

Буги Вуги (Boogie Woogie) родился в 20х прошлого столетия в захолустных барах Америки. Люди, приходившие по вечерам веселиться и отдыхать, стремились танцевать. Пианисты, развлекавшие публику, редко знали больше одной тональности и владели виртуозной техникой. Лучшее, что они могли придумать, - это исполнять блюзовые мелодии в более быстром ритме. Обычно левая рука монотонно выбивала ритм, а правая «гуляла» по клавиатуре в произвольном порядке. Синкопированная музыка пришлась по нраву веселившимся. Так появился музыкальный жанр буги-вуги. А следом за ним это название получил и танец, исполнявшийся под такие мелодии.

Во время Второй Мировой войны американские солдаты привезли этот зажигательный танец на землю Старого Света, где буги-вуги молниеносно стал популярным.

Правда, европейская публика немного переработала американский вариант и сделала то, что сегодня и принято называть буги-вуги. Современное исполнение буги-вуги сильно отличается в зависимости от того, где и кем исполняется танец. Танцоры, выступающие на турнирах, имеют в своем арсенале немало интересных движений. Социальная версия буги-вуги подвластна практически любому, умеющему двигаться под музыку. Акробатический вариант этого танца предполагает наличие специальной подготовки.

Движения буги-вуги практические не регламентированы: в танце задействованы все части тела, подвижны и руки, и ноги, и бедра, и голова, и грудь. Несложные трюки и поддержки составляют основную изюминку танца. Ведение полностью контролирует партнер, управляя своей дамой.

Буги-вуги – зрелищный, эстетически привлекательный, озорной и непосредственный танец. Не даром европейские любители вернули его на танцпол спустя почти полвека забытья.