Логин:
Пароль
Забыли свой пароль?

Написать письмо:

От кого*:

Кому (e-mail)*:

Тема*:

Текст*:

Танцевальный словарьНазад

Брейк-данс

Брейк-данс – это акробатика улиц. Первые уличные танцоры-трюкачи появились на улицах Нью-Йорка 70-х годов прошлого века. Чернокожие парни того времени не имели возможности получить хорошее образование, приличное место работы с достойной оплатой и выползти из мира нищеты и невежества. Эти причины выгоняли их на улицу: кто-то торговал наркотиками и женщинами, а кто-то стремился к самовыражению с помощью доступных средств. Так родился брейк-данс.

Вскоре танцу удалось вырваться из гетто и пойти по улицам Нью-Йорка. Ингредиенты этого многослойного коктейля – осовремененный африканский ритуалы, городской фольклор и ритмы музыки черных – пришлись по душе молодым и озорным, ищущим свою свободу.

«Ломаный танец» (именно так переводится с английского break dance) – технически сложный, многоплановый танец, требующий от исполнителя великолепной физической и акробатической подготовки. Брейк-данс – это танец-экстрим, это танец-трюк.

Различают верхний и нижний брейк. Верхний характеризуется резкими движениями с жесткой фиксацией, волнами (самый пластичный элемент), большим разнообразием «лунных» походок. Исполняется всегда на ногах, что делает его более простым. Однако успех танца во многом зависит не только от техники танцора, но и от артистизма.

Нижний брейк – чистая акробатика. Исполняется на полу и требует от танцора умения исполнять трюки. Вращения на голове и руках, огромное множество фигур с минимальным количеством опорных точек делают нижний брейк эффектным и зрелищным танцем.

Сегодня брейк-данс – востребованный танец, давно переехавший с улицы в ночные клубы и на различные мероприятия (например, презентации, выставки). Эмоциональность, сложнейшая акробатика, трюкачество и ошеломляющая изобретательность давно сделали break dance любимым гостем на гламурных вечеринках, молодежных концертах и на дискотеках.