Дабл-хастл
Говорят, что танец – это выражение чувств без слов. И большинство с этим согласны. Однако бывают такие танцы, в которых говорит не сердце, а буйные эмоции, требующие выхода. Дабл-хастл (Double Hustle) как раз относится к таким танцам.
Уникальность дабл-хастла – в количестве танцующих. Для его исполнения нужно не два, а три человека: партнер и две партнерши. Идея исполнять зажигательный хастл в трио появилась после обнаружения катастрофической нехватки молодых людей на танцевальных площадках. Несмотря на то, что хастлом увлекается больше парней, чем каким-либо другим танцем, девушек все равно несравнимо больше.
Для дабл-хастла характерны те же движения, та же техника и выдвигаются те же требования по музыкальному оформлению, что и к любой иной разновидности хастла. Особенность же дабл-хастла – в умении трио приспосабливаться друг к другу. Партнеру нужно вести не одну, а две партнерши – и это при том, что основная роль в танце отведена именно ему. Таким образом, доля молодого человека становится в два раза труднее. Девушки же должны быть не столько соперницами, сколько подружками, умеющими одновременно исполнять одни и те же па.
Стандартные связки и выходы, пригодные для иных вариаций хастла, не всегда подходят для исполнения дабл-хастла. Требуется их адаптация или изобретение новых. Основное требование в дабл-хастле – синхронное исполнение партнершами определенных элементов. Естественно, для этого необходимо прекрасно знать особенности манеры исполнения второй партнерши, ее стиля. Только тонкое понимание поможет девушкам приспособиться друг к другу.
Дабл-хастл идеален для ночных клубов и дискотек с вечным дефицитом партнеров. Однако непонимание второй партнерши, стремление перетянуть одеяло на себя может привести к разрушению рисунка танца. Так что прежде, чем согласиться на танец втроем, десять раз стоит подумать: а сможете ли?