House
Пожалуй, для стороннего наблюдателя именно house – самый известный клубный танец. Для завсегдатаев танцпола это больше, чем просто танец: это стиль современности, стиль жизни, это возможность не зависеть от предрассудков и пересудов.
В начале 90-х все мировые площадки приняли в нестройные танцующие ряды людей, исполнявших хаус. Сначала подобные движения были диковинкой, и от того желание научиться двигаться в стиле хаус становилось все непреодолимее и жгучее. С приходом этого танца закончилась эра диско и наступила новая – эра импровизации и свободы движений.
Прослыть настоящим мэтром хауса может каждый, кто готов отдаться танцу полностью и без оглядки на мнение толпы. House – это танец, где важно только лишь ваше тело и его взаимодействие с танцполом. Умение контролировать энергию не менее важно для покорения house-олимпа: в какие-то мгновения ее нужно уметь затаить, в другие – устроить настоящий взрыв. Здесь не нужно заучивать па и отрабатывать связки. Кстати, движения довольно просты: качания бедер, кики и выбросы рук. Резкие и энергичные, они сменяются плавными и чувственными. Исполняя хаус, нужно уметь подстроить известные движения, те, которые получаются лучше всего, под звучащую музыку, под ритм, ею задаваемый, под ее настроение.
Для хауса, как и для всех других клубных танцев, в первую очередь важно мастерство импровизации, а уж потом отточенность и четкость движений. Танцор должен растворяться в танце, подчиняя ему свой разум и свое тело. Это дает настоящий драйв.
Отличительная черта house – уникальная манера исполнения с налетом вальяжности. Его можно охарактеризовать как гламурный танец. При этом он очень динамичен и ритмичен. Это-то и обеспечивает тот потрясающий выброс адреналина, сравнимый с ездой на большой скорости.