Логин:
Пароль
Забыли свой пароль?

Написать письмо:

От кого*:

Кому (e-mail)*:

Тема*:

Текст*:

Танцевальный словарьНазад

Кумбия

«Кумбе!» - этот негритянский выкрик раздавался во время каждого исполнения фольклорного танца. Так его и назвали – кумбия.

Кумбию можно назвать колумбийской разновидностью сальсы. Восьмидольная музыка кумбии позволяет исполнять и сальсу, но трудности возникают из-за более длительных пауз после первых трех и перед последними тремя шагами. Кроме того, обязательным для кумбии считается и основной шаг назад, необходимый для выполнения поворотов.

Мелодия кумбии родилась из смешения негритянских, индейских и испанских звуков. Выходцы из Африки, которых привезли колонизаторы в Латинскую Америку в качестве рабов, привнесли в кумбию фирменный барабанный ритм. Местные жители – индейцы – задали звучание мелодии с помощью флейты и свирели. Испанское влияние оказалось не сильным: они лишь несколько разнообразили музыкальное исполнение, костюму танцоров и хореографию. Современный стиль кумбия предполагает наличие маракасов, флейты, местных барабанов tambor и большого количества испанской лирики.

Этот колумбийский танец, появившийся среди черного населения, нельзя выучить в танцевальной школе. Ни в одной стране мира вы не найдете квалифицированных преподавателей, потому что это уличный стиль, это уличный танец. Обучиться ему можно на улице или в клубе, взяв уроки у родителей или друзей.

Этот танец довольно неоднороден. Скорее всего, каждый регион Латинской Америки имеет свой вариант кумбии: кроме стандартной оригинальной кумбии существуют панамский, мексиканский, перуанский, аргентинский, богемский варианты исполнения, а также Cumbia Villera – «кумбия с перчиком».

Кумбия – это экспрессия и изысканность со строгим ритмом. Кумбия – это настоящий заряд энергии и положительных эмоций.