Popping
Поппинг – это танец, стилистическая основа которого фанк. Фишка танца – движения, в основе которых быстрые сокращения мышц разных частей тела.
Толчок, происходящий вследствие таких сокращений, называется pop или hit. Второе название менее распространено, поэтому танец и получил название popping.
По сути, весь танец построен на сокращениях и быстрых расслаблениях мускулов. Каждое движение танцора пронизано такой игрой мышц, что, безусловно, добавляет шарма этому уличному танцу.
Ритмичные сокращений вызывают эффект вздрагивания. Исполнитель поппинг, маневрируя по танцполу и совершая самые различные движения, создавая любой рисунок танца, постоянно находится в некотором напряжении, вызывая в своем теле импульсные вздрагивания.
Только находясь в постоянном тонусе, концентрируясь на предстоящем сжатии мышц, исполнитель popping способен, что называется, на высший пилотаж. А высший пилотаж в поппинге – добиться эффекта анимации. Только четкие сокращения в такт музыки, помогающие в создании характера танца, способны создать подобное впечатление.
В ударах задействована мускулатура рук и но, груди и шеи. И не важно, задействуешь ты все четыре части тела или одну, можешь бить сильно или нет, главное – ты должен бить четко. Вот и все требования к танцу. Несмотря на мнимую простоту, танец можно отрабатывать бесконечно долго.
В Советском Союзе была известна лишь одна разновидность поппинга – King-Tut, или «стиль египетских фараонов». В то же самое время США и Европа сходили с ума совсем от иных форм поппинга, которые нынче покорили и просторы постсоветского пространства. Так что хоть танец совсем и не юный, российским танцором он в диковинку, поэтому-то они нередко и изобретают велосипед. Кстати, не всегда такой уж неудачный. Эксперименты и неуемная энергия выводят отдельных российских попперов в первые ряды танцующей фанковой элиты.