Логин:
Пароль
Забыли свой пароль?

Написать письмо:

От кого*:

Кому (e-mail)*:

Тема*:

Текст*:

Танцевальный словарьНазад

Свинг

Посвингуем? Такое предложение можно было услышать и тут, и там в Америке 20-х годов прошлого столетия.

Одним из популярнейших видов отдыха того времени были танцы. Фантастические размеры танцевальных залов, вмещавших до 5 тысяч человек, предоставляли место любому: и чернокожему, и белому.

Оркестр играл, народ танцевал – идиллия. Естественно, оркестр состоял из чернокожих представителей музыкальной среды. Им удалось сделать музыку видимой: притопывая, похлопывая, раскачиваясь и подпрыгивая, они смогли так увлечь людей, что те изобрели танец.

Эпоха свинга – это целое двадцатилетие, длившееся вплоть до Второй Мировой войны. Афро-американские танцевальные традиции оказали сильнейшее влияние на формирование свинга, как самостоятельного танца.

Свинг – это, прежде всего, импровизация и динамика. Это веселье и позитив, прыжки и махи ногами, разлетающиеся в стороны пары и немыслимое количество поворотов. Ведущая роль отдана партнеру: именно он составляет рисунок танца, используя известные ему и его партнерше фигуры. Роль партнерши – украшение танца. Чутко следуя за партнером, предугадывая следующую фигуру, она должна производить настоящий фурор своим мастерством. Этот парный танец одним из первых стал исполняться не в закрытой позиции, а в открытой.

В современном мире словом «свинг» обозначают целую группу танцев, выросших на его базе: The Big Apple, бальбоа, чарльстон, буги-вуги, East Coast Swing, Hollywood Style Lindy Hop, Imperial Swing, линди, джайв и многие другие.

Объединяет все эти танцы характерный для свинга синкопированный ритм. Научиться этому танцу, достаточно хотеть здорово отрываться на вечеринках и считать до восьми. Никаких специальных навыков и танцевальной подготовки совершенно не требуется. Ведь свинг – это социальный танец. Таким он родился и таким остается и по сей день.