Логин:
Пароль
Забыли свой пароль?

Написать письмо:

От кого*:

Кому (e-mail)*:

Тема*:

Текст*:

Танцевальный словарьНазад

Транс

Транс. Он же Psy-Trance. Он же танец-ритм. Его могут танцевать только те, кто готов проникнуться танцем, отключить сознание и остаться наедине с музыкой, воплощая через нее свое видение мира.

В начале 90-х, когда случился настоящий бум электронной музыки, когда она звучала почти на каждом танцполе, люди бились в танцевальном экстазе ночи напролет. Не случайно любимой площадкой стал … Гоа. Легко провести параллели с индийской культурой, уповающей на подсознание и не признающей логическое мышление. Поглощенный подобным танцем, человек находится в настоящем танце. По сути, это его религия, дающая право совершать путешествия во времени и в пространстве. Конечно, виртуально.

В транс-танце смешались кони, люди элементы брейка и модерна, джаза и Go-Go, скорее, проще назвать стили, не оказавшие влияния на формирования транс-танца. Но просто знать базовые движения того или иного танца и уметь их применять в транс-танце мало – нужно уметь импровизировать.

Весь танец – это состояние, чувство и готовность творить вне рамок, предписанных обществом. Транс-танец – это безудержная энергия, использующая тело танцора, как кусок пластилина. Начинается этот танец с движений небольшой амплитуды. Первыми поддаются на призывные звуки музыки пальцы. К их трепетанию вскоре присоединяются кисти, локти, плечи. Танец овладевает всем телом за какие-то считанные минуты, вырваться же из этой власти танцору не под силу. Пластику танца задают вибрации и раскачивания.

Буддистский круг сансары – вот на что похож транс-танец. Мало уметь двигаться, чувствовать музыку, быть готовым отдаться ей. Техника перехода из одного психического состояния в другое не менее важна в транс-танце. Признавая бренность мира, танцор тем не менее должен находиться здесь и сейчас. Идеальное чувство тонкой грани реальности и нереальности – это то, что даст возможность стать настоящим гуру транс-танца.